首页
>新闻动态>地方动态

徐州市贾汪区总工会“四强化”坚持“党建+产改”当好新时代高质量发展的领跑者

发布时间:2021-11-23 浏览次数:



徐州市贾汪区总工会立足新发展理念,坚持“党建+产改”一体化推进,按照“政治上保证,制度上落实,素质上提高,权益上维护”的总体思路,当好新时代全区高质量发展的领跑者。

一、强化政治引领,推动产业工人忠诚跟党有信念。区总工会深入贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革重要指示精神,用好“学习强国”“贾汪先锋”“贾汪工会”等学习教育平台,用产业工人易于接受的形式把“新思想、新理论、新宣讲”课堂搬到车间、生产一线,广泛应用广播、报纸、网络、板报等形式开展多层次、全覆盖的主题宣传,引领产业工人坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的政治责任,展示新时代产业工人的良好形象。

二、强化赋能成长,推进产业工人全面发展有途径。区总工会依托区域优势培育一批在提升技能人才和创新创业人才发挥示范引领作用的产教融合型企业,着力在职业培训上求实效,产改融合上求突破,不断赋能非公企业产业工人成长,持续深化改革创新,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,劳模先进示范引领作用充分发挥;劳动技能竞赛、职工技术创新、劳模工作室创建等深入开展,涌现更多有创新、有特色、有实效的工作品牌,助力实现“两高两强”目标取得重要成果。

三、强化维权服务,推进产业工人保障合法权益。区总工会加大对困难产业工人的精准帮扶,引领“当好娘家人·情暖职工心”服务定位,确保产业工人帮困帮到点子上,解难解在关键处,联系广泛、服务职工工作体系有效建成,实现上联下通一张网、全频在线云服务,普惠常态服务、集体协商、法律援助、劳动保护、女职工权益维护等一体化融合推进、体系化布局构建,职工生活品质得到明显改善。

四、强化合力推进,推进产改传导到基层、落实到企业、惠及到工人。区总工会齐抓共管、用人单位发挥主体作用,社会各方积极参与产改格局,下好全区产改工作“一盘棋”,作风效能迈上新台阶,工会干部队伍更加优化合理,综合素质显著增强,信赖“娘家人”形象深入人心,推广“线”上同频共振,分类指导,加大对改革“面”上的宣传指导,实现信息互通、工作互动,优势互补的“1+2大于2”效应,坚持“党建+产改”一体推进,聚力共建有支撑,当好产改全区高质量发展的领跑者。(范大昆 曹兆辉 通讯员 徐永超)


 


作者:徐永超

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统