首页>职工天地

[随笔感想]·新使命 新目标 新愿景(陈宝泉)

发布时间:2021-12-01 浏览次数:


躬逢盛事,冬景似春华。会场外,红旗招展,这是向新征程进军的动员宣示;会场内,掌声热烈,这是谱写新篇章的心声共鸣。吴政隆同志在省第十四次党代会所作的工作报告清晰勾勒出江苏儿女“争当表率、争做示范、走在前列”的前进航标。

回首来时路,荡胸生层云。过去的五年,是奋斗者的黄金期,也是江苏发展的历史机遇期。过去的五年,是乘风破浪、砥砺奋进的五年,也是蹄疾步稳、勇毅笃行的五年。走过经济发展实力不断提升、老百姓生活连上台阶、人居环境持续改善、城乡文明建设稳步推进的五年,当此之时,发出“争当表率、争做示范、走在前列,奋力谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章”的嘹亮号召,饱含着催人奋进的新使命、新目标、新愿景。

“新”在使命担当。进入新时代,习近平总书记亲自擘画的“强富美高”新江苏宏伟蓝图,指引着江苏发展实现历史性跨越、高水平全面建成小康社会;迈向新征程,总书记又赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。全省上下必须以新思想引领新时代,以新使命开启新征程,拿出“逢山开路、遇水架桥”的拼劲、“咬定青山不放松”的韧劲、“勇立潮头敢为先”的闯劲,坚定不移沿着习总书记指引的方向奋勇前进。

“新”在奋斗目标。“综合发展实力显著提升、人民生活品质显著提升、生态环境质量显著提升、社会文明程度显著提升、共同富裕水平显著提升、社会治理效能显著提升。”这“六个显著提升”,构成未来五年江苏发展蓝图的经纬,代表着8400多万江苏儿女对美好生活的向往,彰显着党始终如初的人民立场、一如既往的为民情怀、一张蓝图绘到底的奋斗决心。闻此声而动,踏上新征程,我们方向更明确,力量更充沛。

“新”在美好愿景。“到2035年,在全国基本实现社会主义现代化时,江苏成为现代化强国建设中具有鲜明特色的省域范例”,党代会报告描绘出最激动人心的美好愿景。未来的江苏之“新”,既有经济强,又有百姓富,还有环境美,更有社会文明程度高。这是江苏人民孜孜以求的心灵之梦,更是江淮大地谋之既久的发展之梦,承载着全省人民的美好夙愿和共同期盼,必将催开无数梦想的花蕾,凝聚起全省上下艰苦奋斗、接续奋斗的磅礴伟力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统