首页
>新闻动态>地方动态>产业工会

泰兴市教育系统工会从“心”出发,用情建“家”

发布时间:2021-12-21 浏览次数:

泰兴市教育系统工会持续以建设教职工“暖心之家”为宗旨,致力打造幸福校园,真正把“教工之家”建成民主之家、快乐之家、和谐之家,让“教工之家”成为教书育人工作的助推器。

一是实施“青蓝结对”工程。近年来,泰兴市年轻教师比例逐年增加,为帮助年轻教师提高业务技能,系统工会在多所学校实施“青蓝结对”工程,开展“名师带徒”活动,充分发挥老教师 “传、帮、带”作用,形成“以老带新,以新促老”良好氛围。

二是开展“困难帮扶”活动。教育系统工会严格按照困难职工帮扶工作的要求,精准施策,着力为困难职工办好事、解难事,及时开展困难职工调查摸底工作,全面真实掌握困难教职工家庭经济收入及致困原因,切实将党和政府的关心和工会组织的温暖送到每一个困难职工身边。 

三是落实“双减”政策举措。“双减”政策下,教育系统工会变身劳动教育“助手”、当好课后服务“帮手”、向广大职工伸出“援手”。多次举行专题研讨会议,以优化资源配置为手段,在内涵发展上下功夫,在质量提升上做文章。

四是加强“书香工会”建设。泰兴市教育系统工会以实施“创建书香工会,丰富校园文化”主席领题项目为契机,结合党史学习教育活动的开展,引导教职员工多读书、都好书,提高了教职工的审美情趣和知识水平,推动党史学习教育走深走实,为打造文化育人的优质教育生态奠定了坚实的基础。(通讯员 耿国先)


作者:耿国先

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统