首页
>新闻动态>工会要闻

淮安市用“硬标尺”集中“会考”工会工作

用实绩说话 以结果作答
发布时间:2022-01-13 浏览次数:


江苏工人报讯  “这样的考评,不打‘和’牌,让人心服口服。抓工会工作必须找准坐标、把握细处、落在实处,才能真正交出一份满意的答卷!”日前,在淮安市总工会2021年度全市工会重点工作考评会上,一名基层工会主席如是说。

据悉,各县区总工会、市各产业(系统)工会相关负责人参加了此次考评。这也是近年来该市总工会首次召开全市工会重点工作集中年度“会考”。

与往年不同,此次考评会由淮安市纪委监委派驻市总工会纪检监察组全程进行监督,评委则由市总领导班子、各处室负责人和参加考评的各县区总工会及产业(系统)工会工会主席担任。评审的方式不再是听汇报定论,而是用实绩说话,以结果作答。会前,市总各部室负责人按照产业工人队伍建设改革以及思想提升、双创提效、品牌提档、基层提振、标准提级等五项行动的落实情况,按考核标准及评分细则一一对照台账进行打分。随后,各级工会分别用交流汇报、PPT展示的形式现场把成效“亮”出来,再由市总工会领导、各部门负责人现场打分,以及各县区总工会和产业(系统)工会之间进行互评打分。最终,按得分多少决定名次。

淮安市总工会相关负责人表示,考核不是目的,提高才是重点。2021年度全市的工会工作亮点纷呈,可圈可点,实现了“重点中有亮点,亮点中有特色,特色中有创新”。通过年度考评的“硬标尺”,能让基层兄弟单位间相互对照找差距、补短板、强弱项,有效促进工会工作再上新台阶。(蔡凤 卢克余)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统