首页
>新闻动态>地方动态>区县工会

灌南县总工会向春节期间留灌职工开展暖心“四送”服务

发布时间:2022-01-14 浏览次数:


 

为了让春节期间因当班或疫情防控等原因而留在灌南县各用工企业的职工能够同以往一样过上称心如意的新春佳节,灌南县总工会主动履行娘家人的责任,及时开展带着工会组织温度的送欢乐、送年货、送技能、送健康等活动,让这些留灌职工心里倍感暖意,他们纷纷表示要为第二故乡高质发展积极继续贡献聪明才智。

在精心服务春节期间留灌的外地职工工作中,灌南县总工会扎实谋划,及时推出个性化的服务项目。一是扎实开展送欢乐活动。向春节期间留灌的外地职工及时发放本地春节期间城乡的各项重点文化活动安排的时间表和书画展、艺术展等室内文体活动的入场券等以及职工书屋的阅读卡、借书卡等。本地各个游览景点等路线图等。同时,在这些职工的住宿场所等接上网线、安装好电视等,便于他们手机上网以及观看春节期间电视节目所需。

二是扎实开展送年货活动。向春节期间留灌的外地职工及时发放春节期间年味浓郁的年糕、果子、对联、年画等以及本地特产肉圆、粉丝等食品,让这些外地留灌的职工感受第二故乡独特的年味和佳肴。同时,还及时开展春节慰问活动,向留灌春节的外地困难职工家庭及时送去米面油以及棉衣棉被等物资,确保所有春节期间留灌的外地职工生活无虞。

三是扎实开展送技能活动。围绕提升外地在灌职工的技能和素质,帮助他们找到更好的工作,获得更高的经济待遇,在春节期间,将及时服务他们参加各级各类技能培训班,向他们提供各类技能培训班开班的信息,组织他们参加想去的技能培训活动。投入专项资金,研究开发网上职工技能培训课程,让外地留灌职工足不出户就可参加技能培训活动。同时,还向外地留灌职工提供全县各个用工企业新春的招工信息,及时服务外地留灌职工挑选到称心如意的工作岗位。

四是扎实开展送健康活动。切实帮助外地春节期间留灌职工做好疫情防控措施,对他们的工作和生活场所及时、扎实地做好日常的卫生消毒工作,还及时添置消毒物资和设备,严密筑牢疫情防控的防火墙。及时配发疫情防控个人使用的口罩、手套、洗手液、面罩等物资。同时,还组织他们利用工余时间进行体检,向他们发放防寒保暖的各类劳保用品。(陈勤 通讯员 周德平)


作者:周德平

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统