首页
>新闻动态>地方动态>区县工会

灌云县总工会:“四强化”扎实做好意识形态工作奏响主旋律

发布时间:2022-05-20 浏览次数:


今年以来,灌云县总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史文献工作重要论述精神,认真落实市委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,提高站位,狠抓落实坚持正确政治方向,奏响主旋律、弘扬正能量,不断为全县意识形态工作大局贡献工会力量。

强化政治引领提站位。为夯实意识形态工作基础,全面把握新时代意识形态工作的新形势和新要求,县总工会通过召开专题会议、开展廉政提醒约谈等多种方式,让全体职工在思想上行动上紧跟党中央的步伐,坚定职工听党话、跟党走的政治信念,坚定做好党思想阵地的捍卫者和战斗者。思想政治工作紧紧抓在手上,进一步提升思想政治工作有效途径、补齐思想政治工作短板、营造思想政治工作良好生态、构建思想政治工作强大合力。

强化组织领导把方向。县总始终坚守党对工会意识形态工作的领导权,充分认识做好新时代意识形态工作的重大意义。县总成立意识形态工作领导小组,明确领导班子和具体部室负责人意识形态“一岗双责”,构建主要领导带头抓、分管领导具体抓、党组成员分别抓,层层抓落实的工作格局。做到将意识形态工会党建工作同步规划部署、同步落实推进、同步考核评估、同步总结验收,全面提升干部职工对意识形态工作重要性的认识,切实强化意识形态工作责任担当。

强化阵地管理促稳定。当前意识形态工作形势复杂多变,县总紧抓关键,突出重点,网络意识形态工作作为全年工作重中之重,扎实推进“互联网+工会”的平台建设,不断完善网上工会工作流程,促进和规范政务微信、基层工会服务平台等建设,常态化做好工会会员信息安全管理,防范会员个人信息泄露确保网上政治安全和意识形态安全,认真分析研判意识形态领域情况,对重大事件、重要舆情的倾向性、苗头性问题,及时作出预判和安排部署;加强职工服务中心、工会爱心驿站建设,为广大职工打造一流的服务平台

强化宣传教育聚合力。县总健全完善宣传制度,规范舆论引导,以迎接宣传党的二十大作为工作主线,统筹做好重大活动和重点工作的宣传报道,通过微信公众号等新媒体积极做好网络宣传和舆论引导工作。同时不断创新载体,广泛开展“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”主题宣传教育活动和丰富多彩的职工文体活动等,以高度政治责任感扎实做好意识形态工作,奏响主旋律,传播正能量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。(陈佳月 通讯员 王晖)

 

 


作者:王 晖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统