首页
>新闻动态>地方动态>区县工会

发挥工会职能优势 促进行业健康发展——如皋市交通运输行业工会联合会成立

发布时间:2022-05-23 浏览次数:


5月19日下午,如皋市召开交通运输行业工会联合会成立大会暨第一次会员代表大会,市交通运输局副局长田骏、市总工会副主席沙旭宇等参加会议。

会上,交通运输行业工会联合会筹备组组长市交通运输局副局长田骏作了筹备工作报告,审议并通过了《如皋市交通运输行业工会联合会章程》《如皋市交通运输行业工会联合会第一次会员代表大会选举办法》,选举产生了第一届如皋市交通运输行业工会联合会委员会、经费审查委员会、女职工委员会。田骏当选如皋市交通运输行业工会联合会第一届委员会主席。

田骏同志代表新当选的工会联合会领导班子做表态发言,他表示,交通运输行业工会联合会将坚持党的领导,发挥行业优势,开创行业工会发展新局面;以服务职工群众为使命,强化工会发展新活力;以队伍建设为基石,永葆工会发展生命力。始终秉承“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的工作宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,促进交通运输行业健康稳定发展。

市总工会副主席沙旭宇参加会议并讲话。他指出,交通运输行业工会联合会的成立,更有利于将货车司机紧紧凝聚在工会身边,发挥工会组织促进行业良性竞争、维护行业职工队伍稳定的积极作用。他强调,交通运输行业工会联合会要从加强学习、健全机制、完善制度入手,加强基层工会组织规范化建设、广泛吸收行业从业人员入会,不断加强职工思想引领、提高职工素质、推进企业民主管理、关爱职工生产生活、创建和谐企业,为促进我市交通运输企业健康发展发挥独特作用。

如皋市交通运输行业工会联合会覆盖了全市130余家货运企业,现有工会会员3000多名,实现了货运企业全覆盖,货车司机全入会。交通运输行业工会联合会是如皋新业态行业率先成立的行业工会,接下来,市总将以交通运输行业道路货运业工会联合会为契机,探索成立保安服务业、快递物流业行业工会组织,以合力打造“党委领导、政府支持、工会运作、社会参与”的生动局面,团结引领广大新就业形态劳动者坚定不移听党话、跟党走,为如皋高质量建设南通跨江融合发展样板区贡献力量(通讯员 周炳玥)

 

 

 

 

 

 

 


作者:周炳玥

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统