首页
>新闻动态>地方动态>区县工会

灌南县总工会“四举”措施掀起职工读书热潮

发布时间:2022-05-23 浏览次数:

 

灌南县总工会将提升职工素质摆在突出位置,围绕职工的需求,精心组织举办优质图书进书屋、设立职工阅读时间、开办阅读讲座、举办书屋系列展示活动等有效形式,激荡职工的阅读兴趣,提升职工阅读成效,促进职工通过阅读实现赋能成长。

一是举办向职工书屋送优质图书行动。县总精心购置一批优质图书,定向赠送藏书薄弱的基层职工书屋。与此同时,还开展牵手行动,发动机关事业单位的职工书屋与企业的职工书屋结成互助对子,及时将已有的优质图书向企业职工书屋输出,更好地发挥优质图书的功效。此外,还开展机关干部向企业职工书屋捐赠优质图书等活动,让基层的广大职工及时阅读到更好的优质图书。

二是举办职工阅读活动推进行动。县总及时将推进职工阅读工作纳入基层工会组织年度绩效考核的范畴,加大考核比重,在导向上进行引导。同时,细化工作措施,落实基层工会组织逐一制定职工读书活动的行动方案,并向职工进行公布,让职工知晓并接受职工的监督。此外,根据基层工会的不同情况,分别设立阅读时间,保证职工在企业、在单位的时候,能够有充足的时间和条件进行阅读活动。

三是举办职工阅读辅导讲座活动。县总和县内主流媒体活动,开辟职工阅读讲座活动,及时解决职工在阅读中遇到的问题和困惑,推动职工在读书活动中勤奋学、认真思。同时,精心挑选县内、职工身边的文学大师、专题研究学者等深入职工之中开设阅读大讲堂,分享阅读的乐趣、阅读的收获,进一步激发职工的阅读热情。此外,基层工会组织还引导职工结合岗位技能提升和科技创新活动,引导、服务职工开展阅读行动,加速实现阅读提升能力。

四是举办职工阅读竞赛系列活动。县总举办职工阅读征文活动,并开展获奖作品朗读分享活动,让更多的职工品尝阅读的体验。举办职工阅读知识竞赛活动,通过活动进一步增强职工对相关知识点的记忆,以及对相关问题、论点的正确判断。此外,还举办职工阅读成果竞赛活动,重点是组织职工将通过阅读提升自身知识水平,在本职岗位上创新的情况,让更多的知识通过观摩学习,开拓思维,借鉴经验,看齐先进典型,投身读书活动,收获更多的科技创新成果。(通讯员 周德平)


作者: 周德平

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统