凝心聚力促发展 依法履职勇担当——丹阳市总工会召开十三届六次全委(扩大)会议

2020-01-16   本文被访问次数:3574





本网讯 近日,丹阳市总工会召开了十三届六次全委(扩大)会议,丹阳市领导石捷、蔡国璐出席会议。

丹阳市总工会党组书记盛建国作工作报告,报告总结回顾了2019年工会工作开展情况,研究部署了2020年各项目标任务。今年全市工会工作将突出思想引领、素质提升、权益维护、帮扶服务、改革创新这五项重点工作,紧紧围绕以文化人、竞赛培训、安全保障、解困脱困、基层基础五个关键方面扎实开展工作。

会上,丹阳市委常委、组织部部长石捷就做好今年工会工作提出要求,他指出,各级工会要成为理想信念坚定的“中流砥柱”,持续深化“中国梦·劳动美·幸福路”主题教育,把职工思想政治工作抓在经常、融入日常;要成为助推创新发展的“动力源泉”,不断提高职工技能素质,激励职工在各行各业干出一流业绩、助推发展热度;要成为群众信赖认可的“职工之家”,当好职工群众的“娘家人”、“贴心人”;要成为勇于自我革新的“时代先锋”,工会改革越深入,越要咬紧牙关、攻坚克难。

另外,会议增补、替补了市总工会委员、经审委员,选举产生了市总工会副主席一名。通报了2019年度镇(区、街道)总工会,局(公司)工委工作目标考核先进集体。通讯员 许 芳)





分享到:

相关专题