扬中市总工会九项活动庆祝建党99周年

2020-07-02   本文被访问次数:889

 

本网讯 为纪念建党99周年,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,进一步浓厚产业强市、实干兴市氛围,七一前夕,扬中市总工会机关党支部开展系列活动庆祝党的99岁生日。

一是开展两会精神学习活动。开展两会精神专题学习,引导党员在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,同奋进新时代紧密结合,对标找差、勇担使命,不断提升工作水平,更好地履职尽责。

二是支部书记上党课活动。联合电信公司营销支部共同开展主题党日活动,两家单位党委(组)书记分别就入党誓词发展演变过程和5G技术与应用上专题党课,从党史理论与新技术两个层面展开,使党员既学到历史,又涉猎新技术,收获颇丰。

三是开展大走访活动。市总党员干部围绕中心工作,结合复工复产、安全生产、劳动保护等方面,常态化开展赴挂钩联系点大走访活动,以发现问题为导向,以解决问题为根本,走到职工群众身边,走进职工群众心里。

四是开展一次结对共建活动。结合新时代文明实践站建设活动要求,市总党支部与党建联系村开展结对共建活动,慰问困难老党员,参与人居环境整治,让基层感受工会大家庭的温暖。

五是举办一次送讲座下基层活动。大力弘扬劳模精神劳动精神和工匠精神,结合油坊镇劳模义工团成立,举办一次劳模百家讲坛暨劳模三送主题活动,邀请机关党建联动第五片区党员代表观摩学习,扩大活动影响。

六是开展志愿服务活动。市总工会组织发动全市工会干部和基层职工投身全国文明城市创建工作,组织机关干部固定时间赴挂钩联系社区开展义务劳动,为打好打赢创卫复审和创文冲刺攻坚战贡献一份力量。

七是为党员过集体政治生日。市总工会党支部认真了解核实每名党员的入党时间,为上半年入党党员过集体政治生日,引导全体党员时刻不忘自己的第一身份,发挥好先锋模范作用。

八是赴市博物馆开展参观学习。组织党员赴扬中市博物馆参观学习,让党员干部了解家乡的历史文化与风土人情,知晓扬中的地域特色和发展历程,激励党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

九是开展粽情端午公益行活动。端午节前夕,扬中市总联合三茅街道、中央商场开展第四届包粽子大赛活动,“吾益”志愿者将粽子、牛奶等慰问品送给困难职工及高温坚守一线作业的建筑工人。通讯员 郭又菁)



分享到:

相关专题