镇江市润州区总工会“金秋助学”再起航

2020-08-20   本文被访问次数:1292



本网讯 819日下午,润州区总工会2020年度“金秋助学”活动在江苏航空职业技术学院开展,今年的主题是“金秋助学圆梦想 航空科普立远志”。当天,润州区总工会组织十多位润州区困难职工子女参观了江苏航空职业技术学院并发放了助学金。

在江苏航院“航空港”,同学们参观体验了登机安检、模拟机舱,练习了模拟无人机系统操作,学习了飞机上的急救用品和违禁物品相关知识;在“航空工程实训中心”,同学们了解了无人机的类型、发展和用途;最后,同学们真正的乘坐了一次飞机——江苏航院的波音737-300飞机。

活动中,同学们脸上写满了好奇与兴奋,都表示非常感谢叔叔阿姨能带他们来参观,既学到了航天科普知识,还亲密接触了真的飞机,这样的体验难得难忘。

据了解,“金秋助学”活动已经是润州区总工会的一项品牌活动,坚持开展了十余年。这次助学活动,润州区总工会副主席张梅平为每一位学生发放了助学金,区总党支部书记叶宏军为同学们送上了微心愿礼包,江苏航空职业技术学院向每位学生赠送了C919国产大飞机模型,勉励同学们认真学习,报效祖国。

润州区总工会副主席谢竞美介绍道:“少年强则国强,中国正在从科技大国走向科技强国。此次金秋助学活动选择在江苏航院举行,带领同学们参观学习,是希望同学们能珍惜机会、勤奋学习,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身到实现‘中国梦’的伟大事业中。(润州区总工会)



分享到:

相关专题