镇江市润州区总工会困难职工医疗救助温暖职工心

2020-12-01   本文被访问次数:1017



本网讯 “感谢润州区总工会给予我们困难职工的帮扶和关爱,太谢谢你们了”。日前,当特困职工杨祖俊获得润州区总工会为他送来的困难职工医疗救助金时,感激之情溢于言表。杨祖俊自单位破产后在区总的帮扶下实现了再就业,在保安公司找到份工作,妻子一直打零工,去年12月妻子突发脑溢血住院手术,今年再次住院手术,两次治疗约4万多元,巨额的医疗费开支使家庭非常困难,儿子只能通过贷款上大学,区总工会多措并举对其进行生活救助和助学救助。

为进一步做好困难职工解困脱困工作,减轻因患重病造成生活困难的职工家庭负担,11月份,润州区总工会启动了2020年困难职工医疗救助活动。活动规定在档的特困职工、困难职工及家庭成员,今年以来个人实际自付医疗费累计分别超过2000元、3000元和5000元,按照相应标准给予救助,经救助对象申请,基层工会核实,区总工会审核公示后,共有3名困难职工得到医疗救助,此举切实缓解了困难职工家庭实际负担。

区总工会主席夏祝平表示:通过医疗救助活动缓解患病职工的经济压力,解决了他们的实际困难,使工会真正成为“职工之家”,工会干部真正成为职工群众最信赖的“贴心人”“娘家人”,希望工会“娘家人”的关爱能够帮助困难职工战胜病魔,度过难关,迎接更好的明天。(镇江市润州区总工会)

分享到:

相关专题