各地工会庆祝“五一”活动集锦(四)

2017-04-29   本文被访问次数:475

东海县隆重庆祝“五一”国际劳动节

本网讯  428日上午,东海县隆重举行庆祝“五一”国际劳动节表彰大会暨职工文艺演出。

大会分别表彰了“全国五一劳动奖章”和“江苏省五一劳动奖章”获得者、“江苏省工人先锋号”“连云港市五一劳动奖状”“连云港市工人先锋号”获得单位、“连云港市五一劳动奖章”“东海县首席员工”“东海县五一劳动奖章”获得者、东海县第九届“十佳文明班组”、东海县第九届“十佳文明示范岗”和东海县第六届“十佳文明职工”。这些受表彰的先进个人有长期奋战在生产一线,踏踏实实、埋头苦干的产业工人;有诚实守信、合法经营,为经济发展作出重要贡献的企业家;有心系发展、勤劳致富的新农村建设带头人;有呕心沥血、桃李满园的人民教师;有救死扶伤、守护健康的白衣天使;还有甘当公仆、勤政为民的机关公务员。长期以来,他们在各自岗位上恪守职业道德、努力奉献拼搏,为全县经济社会各项事业发展作出了突出贡献。

近年来,全县各级工会组织团结带领广大职工,以“全市争第一,全省争一流,全国有影响”为目标定位,牢牢把握“服务大局、服务职工”的根本职能,埋头苦干、锐意进取,各项工作不断向前推进,先后获得“全国职工教育培训示范点”“全国模范职工之家”“省模范职工之家”等荣誉称号,东海工会的积极影响在全市、全省乃至全国不断扩大。(朱金永

 

高邮市召开庆“五一”暨“十佳金牌职工”、“十佳服务标兵”命名表彰座谈会

 

本网讯  428日下午,高邮市隆重召开庆“五一”暨“十佳金牌职工”、“十佳服务标兵”命名表彰座谈会。市“双十佳”获得者、各乡镇(园区)、系统(产业)直属基层工会负责人,市总工会、人社局主要负责人、分管负责人参加会议。高邮市委常委、组织部长王学峰出席会议并讲话。

会上,王学峰首先代表市委、市政府向全市广大劳动者表示节日的问候和良好的祝愿!向受到表彰的“双十佳”表示热烈的祝贺!对“双十佳”为企业发展提供的技术支撑、为广大群众提供的优质服务表示衷心的感谢!

王学峰指出,近年来全市广大职工以高度负责的主人翁精神,积极投身经济社会发展实践,立足本职、勤奋工作,开拓创新、锐意进取,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。受到表彰的十佳金牌职工十佳服务标兵就是其中的杰出代表,他们从本职做起、从自身做起,爱岗敬业、勤于奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用实际行动诠释了劳动者的优秀品格,展现了当代工人阶级时代风采和精神风貌。

王学峰强调,当前全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、市党代会的决策部署,全面推进深化改革,加快建设“强富美高”新高邮。这是全市的发展大局和工作重点,工人阶级作为经济建设的主力军,肩负着重要的历史使命,全市职工和广大劳动者要以先进模范为榜样,在这场伟大实践中发扬主人翁精神,在“强富美高”新高邮建设中再立新功。

王学峰要求,全市广大干部职工要以“双十佳”为标杆,大力营造干事创业、创先争优的浓厚氛围;要以创新创优为目标,努力培养高素质的职工人才队伍;要以示范带动为要求,引领广大职工在服务经济社会发展中彰显作为。

王学峰号召,全市各行各业、各条战线上的广大干部职工,立足本职岗位,勇于创新创优,以饱满的激情、务实的作风、扎实的举措,同心协力为建设强富美高新高邮作出新的更大贡献!

会上,市总工会主席、党组书记王宏旭介绍了“双十佳”推荐评选情况,市人社局局长高健宣读了表彰决定。会议为“双十佳”举行了颁奖仪式,“双十佳”代表作了交流发言。(王     通讯员 戴顺阳)

 

张家港市庆“五一”国际劳动节表彰大会今日举行 书记市长为劳动者点赞

 

本网讯  428日下午,2017年张家港市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会在保利大剧院举行,一批先进个人和集体受到表彰。市领导朱立凡、黄戟、徐仲高、黄雪元、杨芳、陆德峰、陆崇珉出席表彰大会。

  市委书记朱立凡在表彰大会上致辞,为奋战在全市各条战线上的广大劳动群众点赞。他表示,回顾过去,百万港城人民以勤劳之手创新创业、争先率先,昔日的“穷沙洲”实现了精彩蝶变,成为了屹立在长江之滨的一座实力之城、文明之城、幸福之城。涌现出了一大批兢兢业业、无私奉献的劳动模范和先进典型,他们以实际行动诠释了“劳动光荣、创造伟大”的价值取向和新时代劳模精神。他指出,站在新的历史起点上,要践行“两聚一高”,突破“四大路径”,走在高水平全面建成小康社会前列,仍然需要广大劳动者的智慧汗水,仍然需要劳模精神的引领激励。希望全市上下以劳动模范为标杆,大力弘扬“严谨认真、精益求精、追求完美”的工匠精神,干一行爱一行、钻一行精一行,涌现出更多“心性一流、技艺一流”的“港城工匠”,以“港城品质”擦亮“港城品牌”,努力书写好伟大中国梦的“张家港篇章”。

  当天,由市总工会会同市委宣传部、张家港电视台联合拍摄的以反映劳模精神为主题的大型电视纪录片《劳动筑梦》在表彰大会上首映。通讯员  包蕾)

 

丹阳召开庆“五一”表彰大会表彰首届丹阳“十大工匠”

 

本网讯  “五一”国际劳动节即将到来之际,428日下午,丹阳市庆“五一”暨“十大工匠”表彰大会在丹阳市会展中心大礼堂举行,会议隆重表彰了首届“十大工匠”和“五一劳动奖章(奖状)、工人先锋号”、“十佳工会主席”、“模范职工之家”等先进个人和先进集体。陈可可、黄春年、赵志强、李忠法、沈岳方等丹阳市四套班子领导出席活动。
   
会上,丹阳市委书记陈可可说,去年底,全国共有21个县GDP突破千亿大关,丹阳排在第13位。拥有仅一、万新、堂皇等100多家全国“单打冠军”和业内领跑者,在科技创新等领域,走在全省乃至全国前列。能取得这样的业绩,离不开千千万万职工群众卓越的劳动创造和忘我的拼搏奉献。他代表市四套班子向受表彰的先进个人和先进集体致以热烈的祝贺。向辛勤工作在各行各业、各条战线的广大劳动者致以节日的问候。
  陈可可指出,去年4月,习近平总书记在安徽主持召开座谈会,首次把工匠精神、劳模精神和劳动精神并列为“三种精神”,要求弘扬“工匠精神”,无论从事什么劳动,都要干一行、爱一行、钻一行。他要求,全市上下要大力弘扬工匠精神,创造“创新转型、提质增效”的发展佳绩。各行各业、各条战线上的劳动者都要秉持“工匠精神”,推动工作标准、质量、水平不断上层次;秉持“把事情做到最好”的理念,对接“中国制造2025”,深入实施“5+2行动计划”,突出“科技工匠”的支撑作用,加快转化“第一”和“唯一”的技术,推动丹阳制造脱胎换骨、凤凰涅,精心培育百年老店,以“工匠精神”照亮丹阳转型升级之路。要大力弘扬工匠精神,锻造“素质优良、技能过硬”的职工队伍。进一步加强职工技能培训,为培育工匠搭建平台,不断壮大技能人才队伍;进一步发挥好“传、帮、带”作用,建立“名师”“高徒”档案和技能人才库,健全长效机制,激发广大职工学习新技术、掌握新技能、争当好工匠的内生动力。要大力弘扬工匠精神,营造“劳动光荣、创造伟大”的浓厚氛围。进一步强化工匠事迹、工匠精神、工匠理念的宣传和传播,引导广大职工自觉向工匠看齐,练就“真本领”“真功夫”,专心致志做好每一件事情,创造更多奇迹,实现人生理想;大力营造尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的主流价值观,唱响精益求精、追求卓越的“工匠精神”时代强音。  
     活动现场,与会人员观看了“十大工匠”事迹宣传片和文艺演出。最后,市领导陈可可、黄春年为我市首届“十大工匠”进行了颁奖。市委常委、组织部部长、统战部部长杜官军主持会议。 

据悉,本次丹阳“十大工匠”的评选,对象涉及全市各行各业的职工,不受性别、籍贯、学历、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制。 重点聚焦眼镜、汽车及零部件、五金工具、木业、家纺、建筑业、新能源、新材料、手工业等领域。此次评选出的丹阳“十大工匠”将同时列入劳动模范推荐评选后备库。今后市总会每两年开展一次“丹阳十大工匠”的推荐评选活动,并形成制度。通讯员 许 芳)

 

省海安县评选首届“十大工匠”

 

本网讯  428日,由海安县委宣传部、海安县总工会、海安县人力资源和社会保障局主办,海安广播电视台、海安县文化艺术中心承办的庆祝“五一”暨首届海安“十大工匠”颁奖典礼隆重举行,一批技艺精湛、用于创新的海安工匠收到表彰。 

典礼中,10名首届“海安工匠”上台领奖,他们分别是:用汗水和智慧“焊”出人生新航标的丁林根、享受国务院特殊津贴的缫丝挡车工谭德凤、一砖一瓦砌筑建筑工匠新高度的陆国星、荣获中国文艺界最高奖——“中国民间文艺山花奖”的扎染大师焦会茸、独创丝翎檀雕的国宝级木雕大师陈加国、在车床上打磨锃亮人生的南通市首席技师程明、不畏寒风骄阳为农民服务的“农机医生”陆华、独创河豚美味的中国烹饪大师邵祥才、荣获17项国家专利的继电工吴伟、全国纺织行业技术能手张勇。

严长江在致辞中向受表彰的“海安工匠”表示热烈的祝贺,向全县广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。他希望受表彰的“海安工匠”珍惜荣誉,与时俱进,倍加珍惜党和人民赋予的荣誉,弘扬“执着、专注、求恒、创新”的海安工匠精神,干一行、爱一行、钻一行,以惊叹的技艺引领海安制造业跨越发展;始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,以这次表彰为新的起点,不断确立新追求,增强新动力,争创新业绩。

颁奖典礼播放的VCR《匠心筑梦》,展现海安工匠们用情怀和精致,用坚守和传承,垒起了品牌海安、品质海安的巍峨大厦。海安县特殊教育学校老师许小燕向全县广大劳动者发出了建功“十三五”,建设“强富美高”新海安倡议书。颁奖典礼在大合唱《祖国不会忘记》的歌声中圆满落幕!通讯员 陆孝楠)

 

 

分享到:

相关专题