昆山市总工会出台《昆山市总工会平时考核实施办法(试行)》

2017-09-08   本文被访问次数:34

    本网讯  日前,昆山市总工会下发了《昆山市总工会平时考核实施办法(试行)》,进一步加强市总工会干部职工日常管理,充分发挥考核工作激励、导向和监督作用,更好地凝聚职工向心力、激发职工干事热情。

《办法》以工作人员的岗位职责和所承担的工作任务为依据,结合机关绩效考评目标任务,及时记录工作人员在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现。平时考核对象为科级以下工作人员(包括聘用人员)。

    平时考核结果设为“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次。平时考核按月进行,每季度进行简要工作小结。坚持一级考核一级、一级对一级负责的原则,市总工会各部室正职领导负责对本部室工作人员的平时考核,其本人的考核由其分管领导考核。

    考核指标根据工作人员岗位职责和工作目标,将工作任务逐级分解,并确定。考核指标由政治品质、职业道德、业务素质、工作能力、工作作风、工作纪律、日常考勤、任务完成、遵章守纪和廉洁自律方面组成。

《办法》还明确了考核程序、考绩结果运用等内容。通讯员 陆贤琦)

 

分享到:

相关专题