锐意改革创新 勇于实干担当——东台市工会第十四次代表大会隆重召开

2017-09-25   本文被访问次数:141

本网讯  923日,东台市工会第十四次代表大会在市行政中心隆重召开,来自全市各条战线的230名代表汇聚一堂,回顾总结市工会第十三次代表大会以来主要工作成绩和基本经验,研究确定今后五年奋斗目标和工作任务。

盐城市政协副主席、盐城市总工会主席沈洪清,东台市委书记陈卫红出席会议并讲话,市四套班子主要领导、市有关部门负责同志出席大会开幕式。

沈洪清在讲话中充分肯定了近年来东台市工会工作取得的成绩,认为东台市工会第十三次代表大会以来,各级工会组织在东台市委正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,团结动员广大职工建功立业,广泛开展职工技能培训,大力构建和谐劳动关系,切实维护职工合法权益,不断加强自身建设,工会工作取得了可喜的成绩,迈上了新的台阶。他希望东台市各级工会组织和广大工会干部要始终把政治性放在首要位置,牢牢把握工会工作的正确政治方向,充分发挥工人阶级主力军作用,为奋力夺取全面建成小康社会的决定性胜利建功立业;切实做好服务职工工作,把工会改革纵深发展,继续在强基层、补短板、增活力上下功夫,为东台经济社会发展作出新的贡献。

陈卫红代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表并通过他们向全市广大职工、劳动模范和工会工作者致以诚挚的问候。

陈卫红指出,当前,全市上下正按照中央和省、市委决策部署,顺应新常态,抢抓新机遇,致力走“创新引领、生态优美、幸福小康”的发展新路,朝着高水平全面建成小康奋勇前进。全市广大职工要牢记光荣使命,强化责任担当,团结拼搏、锐意进取、无私奉献,努力在“融入长三角、建设新东台”的生动实践中再立新功。要强化思想引领,坚定理想信念。广大职工要坚持正确政治方向,大力弘扬劳模精神,增强开拓进取意识,在建设“强富美高”新东台中充分展现工人阶级的先进风采。

陈卫红强调,要坚持爱岗敬业,勇于拼搏争先。广大职工要主动投身发展大潮,主动参与企业“争先创优” “招商引资突破年”等活动,在培育壮大新兴产业、改造提升传统产业上勇于开拓,在重大基础设施、社会事业重点项目等建设上争创贡献,为经济社会发展持续增添新动能。要全力争做能工巧匠,积极参技术攻关、岗位练兵、技能比武等活动,争做金牌工人、东台工匠,加快涌现一批盐城工匠、江苏工匠。要积极开展创新创业,加快形成创新智慧迸发、创客文化蓬勃兴起、创业典型层出不穷的生动局面。

陈卫红要求,要弘扬优良传统,增进团结和谐。广大职工要做社会进步的推动者,做和谐劳动关系的促进者,做崇德向善的实践者。各级工会组织和广大工会工作者要坚持围绕中心,服务大局,坚持深化改革,担当作为,坚持改进作风、提升服务,合力推动东台经济社会发展迈上新台阶。全市各级党组织要切实加强和改进对工会工作的领导,为工会组织发挥作用创造良好环境和条件。各部门要加强与工会组织之间的协作配合,形成推动工会事业发展的强大合力。

市人大常委会副主任、市总工会主席李春桃主持会议,并代表市总工会十三届委员会向大会作工作报告。

会议还听取和审议了市总工会第十三届经费审查委员工作报告、财务工作报告、第五届女职工委员会工作报告;通过了相关决议;选举产生了东台市工会新一届领导班子。市人大常委会副主任、市总工会主席李春桃同志当选为新一届总工会主席,张进、周青、丁卫国、开志国、邵秀琴同志分别当选为副主席。选举产生了东台市总工会第十四届经费审查委员会及第六届女职工委员会。(周青 马辉 高环)

 

 

分享到:

相关专题