苏州市相城区工会第四次代表大会隆重召开

2017-09-29   本文被访问次数:156

    本网讯  9月25,苏州市相城区召开区工会第四次代表大会。来自全区各行各业、各条战线的近180名代表出席大会。苏州市总工会主席温祥华致贺词,相城区委书记顾海东作重要讲话。相城区四套班子主要领导出席了会议。

    上午,大会在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。本次大会的主要任务是回顾总结相城区工会第三次代表大会以来全区工会的主要工作和基本经验,确定今后五年工会工作的任务,选举产生新一届相城区总工会领导机构。  

    温祥华代表苏州市总工会向大会的召开表示热烈祝贺。温祥华表示,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,相城区委历来高度重视工人阶级和工会工作,相城区的工会工作基础扎实,亮点突出,特色鲜明,成效明显,在全市工会工作中独树一帜,在助力相城发展大局中发挥了重要作用。温祥华提出,相城各级工会组织在下个阶段要统一思想,凝心聚力,牢牢把握工会工作的政治方向;围绕中心,服务大局,充分发挥组织性作用;依法履职,促进和谐,切实维护广大职工的合法权益;立意改革,夯实基础,努力开创工会工作创新发展新局面,抓紧机遇、团结拼搏、真抓实干、奋发有为,以党政满意、职工满意为目标,不断提高科学发展服务群众的能力水平。

    顾海东肯定了相城区总工会五年来的在相城建设发展中突出贡献和全区工会工作取得显著成绩,并对下一步如何进一步做好新时期工会工作、发挥好工会作用、助推产业升级提出了明确的要求。今后五年,是相城深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略、向着“两聚一高”新要求奋力作为的关键时期。面对新形势新任务新要求,顾海东强调,全区各级工会组织要切实履行职责,团结带领广大职工在服务大局中求作为、在推动发展中显地位、在促进和谐中展风采。同时,要坚持党的领导,助推企业发展,维护社会稳定,进一步振奋精神抢抓机遇,锐意进取,不断开创新局面,为创造强富美高新相城作出新的贡献。

    李志远代表相城区总工会第三届委员会作题为《坚定不移抓改革 引领职工促发展 为建设“强富美高”新相城再立新功》的工作报告。相城区妇联主席潘虹代表群团组织致贺辞。全区各镇(街道、区)、区级机关各部门分管领导及群众团体负责人应邀出席开幕大会。通讯员 谢景超)

 

 

 

 

分享到:

相关专题