中共东台市委办转发东台市总工会全年工作要点

2018-02-11   本文被访问次数:814

本网讯  日前,中共东台市委办公室印发了东委办发〔20182号文件,向全市各镇党委,市经济开发区、沿海经济区、城东新区、西溪景区党工委,市委各部委办及市直各党()委、党组(总支、支部)转发了市总工会《2018年全市工会工作要点》,并要求全市各级党组织要结合实际认真贯彻落实。

《要点》明确了2018年全市工会工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣省总、盐城市总决策部署,按照市委十四届四次全会要求,坚持围绕中心、服务大局,加强思想政治引领,创新工会工作方法,全面履行工会职能,团结动员广大职工不忘初心、牢记使命,为加快建设强富美高新东台作出新的更大贡献。

《要点》提出了工会五大方面的任务: 一是加快实施素质提升工程,为推进五个新实践打造新型职工队伍;二是全力维护职工的合法权益,大力构建和谐稳定的劳动关系;三是积极探索创新服务模式,促进职工实现体面劳动、舒心工作、全面发展;四是强化基层组织规范化建设,为提升工会工作整体水平夯实基础;五是突出政治建设这一根本性建设,进一步提升工会系统党的建设水平。《要点》还就工会全年将要开展的16项工作进行了具体的布置,并列出了市总工会2018年主要活动安排表及相关责任部门和协作单位,为东台市总工会做好2018年工会工作加油给力、提供了尚方宝剑。通讯员 陈小勇)

 

 

分享到:

相关专题