如皋市工会第十五届代表大会第四次会议召开

2018-03-27   本文被访问次数:486

本网讯  近日,如皋市召开工会第十五届代表大会第四次会议。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚出席会议。

会上,市总工会周太荣主席代表市总第十五届委员会向大会作了工作报告。一年来,全市各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,打造了一批具有地域特色、行业特点和品牌效应的亮点工作。“工会在身边”“万名职工安康行”“典型培育示范引”“组织建设强支撑”等系列活动成果显著;“中国梦·劳动美·劳模颂”“中国梦·劳动美·职工唱”等活动开展有声有色;劳动保护教育馆的建设和管理走在全省前列,被列入《江苏省安全生产“十三五”规划》教育培训基地建设重点工程,并被授予“江苏省工会劳动保护教育基地”品牌,获得如皋市委市政府改革创新三等奖,有效提升了工会组织的战斗力和影响力。

 缪爱诚充分肯定了成绩,他表示,一年来工会系统各项工作有计划、有部署、有推进、有成效,发挥出了工会组织作用,贯彻了市委决策部署。他指出,新时代工会工作,只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。全市工会组织要把牢政治方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,团结广大职工群众紧密跟党走;要紧跟时代脉搏,找准服务大局的兴奋点,引导职工弘扬工匠精神、劳模精神、劳动精神,带领广大职工群众拥抱大梦想;要突出以人为本,聚焦共享开展精准帮扶,有力维护职工群众的切身利益,服务广大职工群众当好“娘家人”;要深化改革攻坚,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,坚定不移走在广大职工群众和时代前列。

会议按照程序,补选了5名市总工会第十五届委员会委员。通讯员  应晶)

 

分享到:

相关专题