泰兴市总工会“六大工程”构建维权服务新格局

2018-04-08   本文被访问次数:230

本网讯  泰兴市总工会启动十大普惠服务项目,围绕实施六大工程构建维权服务新格局。

一是网上职工之家工程。以建设指尖上的工会为目标,为会员提供更便捷的服务。加快平台改版升级,优化工会门户网站和泰兴市职工之家微信公众号服务项目设置,实现工会业务网络化管理,汇聚宣传教育、创业就业、职工维权、帮扶帮困、技能提升等项目功能,确保线下主要服务项目全部上网,加快形成功能互补、各有侧重的格局。市总工会门户网站和微信公众号相互关联,要在现有基础上做好推介工作,增加浏览量,扩大影响力。各级工会干部带头关注公众号、浏览市总工会门户网站,积极向门户网站和微信公众号投稿,反映广大职工在建功十三五中的新作为。规划建设基层工会会员数据库和网上工会信息安全保障体系,增强技术支撑和保障。强化网上工会应用能力单项考核,全面提高工会干部运用互联网技术和信息化手段的能力。

二是职工救助服务工程。开展两节送温暖金秋助学结对帮扶等传统帮扶工作,突出工会元素和地方特点,提升服务工作深度和广度。开展第20批特困职工调查发证工作,试行特困职工调查与社会救助系统精准识别。组织部分乡镇试行水滴筹互助行在职职工医疗互助活动,发挥工会医疗互助保障对社会医疗保障体系的补充作用,减轻职工负担。力推精准帮扶,扎实开展与特困职工家庭、挂钩村扶贫户、大走访大落实联系户结对活动。组织一线职工疗休养,开展乐享一日游,让长期工作在苦、脏、累岗位的环卫工人放松身心。关爱女职工健康,对参加两癌筛查的女职工给予资助。

三是职工文化建设工程。增加公益性文化服务项目,打造职工愉悦身心的温馨之家。以乡镇(街道)、园区工会为主体举办职工文化大舞台演出活动,全年计划演出18场次,服务职工6000人。开展悦读爱心小站建设,完善基层职工书屋,组建职工漂流书屋,让基层职工在本单位阅读书籍,提高学习能力。

四是和谐劳动关系创建工程。落实政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,实施集体协商12345工程,为职企双方搭建平等对话平台,增强职工的获得感。加强源头维护,推动联合执法检查,持续推进劳动法律监督四季行。突出抓好厂务公开民主管理、信访及法律援助、安全生产劳动保护等三大基础性工作,建立劳动争议调、裁、审联动机制,主动依法科学维权,保障职工合法权益。建设法律超市,实施线上、线下同步维权,多途径为职工提供法律服务。深入推进安康杯竞赛和劳动保护合格(示范)工会创建工作,打造工会劳动保护工作品牌。

五是职工素质提升工程。开通工惠课堂,帮助一线职工提升岗位技能。以职工夜校(网校)为载体,采取多种形式开展焊工、车工、电工、育婴师、厨艺等技能培训不少于20场次,职工素养类培训不少于8场次,不断提高职工队伍的综合素质。继续实施促进职工创业创新富民增收行动计划,开展三大产业紧缺性工种职工技能免费培训。充分发挥企业在职工队伍成长成才过程中的主体作用,大力推动企业加强职工技能培训。

六是蓝领引航计划工程。建立泰兴工匠人才库,不断挖掘选树新的具有产业、行业特色的泰兴工匠,为劳模(工匠)创新工作室建设提供人才支持。年内将分层次推动有条件的劳模和工匠人才领衔创建创新工作室、示范性工作室,培育3个以上具有示范效应的工作室典型。开展劳模和工匠人才技能再提升行动。通过组织劳模和工匠人才最优品质创建再造、最强技能状元现场教学、最高发明专利单项比赛和最佳创新团队建设案例点评等活动,推动劳模和工匠人才全方位提升能力素质。通讯员 耿国先)

 

 

 

分享到:

相关专题