灌南县总工会“三完善三确保”打造“互联网+”智慧工会

2018-04-09   本文被访问次数:292

本网讯  灌南县总工会认真研讨新时代职工的需求新情况,不断探索符合职工意愿的服务方式,确保职工群众在网上,工会服务就要跟进到网上,主动适应信息化和新媒体广泛应有的新趋势,推动工会工作与信息技术深度融合,把工会工作拓展到网上,加快推进互联网+智慧工会建设,努力打造成为维护职工权益的新阵地、服务职工的新窗口、联系职工的新渠道、教育职工的新平台。

完善工会服务卡工作,确保职工普惠服务有新载体。围绕工会会员服务卡发行工作目标,扎实有序推进各项工作,重点关注发卡后续工作,继续完善工会会员服务卡在交通运输、医疗保健、文化娱乐、商业购物、生活服务等领域功能,巩固发卡成果,不断创新创优,提升持卡人用卡感受,进一步满足职工群众多元化需求和城市服务功能智能化发展的要求,力争用最快的时间,在全县推广普及工会会员服务卡。同时,基层单位还要配合做好在册工会会员的动态管理,让灌南工会会员能享受到普惠服务。

完善职工送幸福内涵,确保精准帮扶举措有新路数。继续推进安康驿站建设,帮助环卫工人等户外劳动者解决实际问题,年内新建安康驿站站(点)4个以上,完善和拓展已建站(点)服务功能。创新开展安康驿站进企业活动。认真开展女职工爱心母婴室创建、缘定灌南职工交友和一线职工疗休养等活动,为不同类型的职工群体提供多样化服务。大力支持职工开展自主创业、电商创业等多种形式创业活动,为职工创业就业提供优惠政策,增强职工自主创业的能力。继续做好送温暖、春风行动、金秋助学、农民工平安返乡和女职工关爱行动等品牌活动,完善职工送幸福内涵,努力实现工会帮扶常态化。

完善工会互联网+”工作,确保网上工会建设有新突破。认真学习习近平新时代职工特色社会主义思想,贯彻落实《全国工会网上工作纲要》、《全省互联网+”工会工作建设方案》,切实做好县总互联网+”工会服务平台建设,学习借鉴苏州、南京、山东等兄弟工会的先进做法,将工会创业就业服务、困难帮扶、法律援助、教育培训、入会建会、政策咨询、职工活动等工作在网上运行,使职工群众能够便捷地找到网上职工之家。继续做好会员信息收集、录入工作,不断提高会员信息的完整度、准确度,确保建成的工会会员实名制信息管理平台数据真实、分类准确、广泛覆盖。通讯员 花红斌  徐能如)

 

 

分享到:

相关专题