徐州市铜山区总工会坚持“三个助推”服务职工群众

2018-05-15   本文被访问次数:205

本网讯  徐州市铜山区总工会立足工作实际,坚持问题导向和职工需要,着力保障和改善民生,多措并举努力提高依法维权帮扶的能力和水平。

一是增强工资集体协商实效,助推和谐劳动关系建设。深化要约行动,以企业工资集体协商为主导,同步推进区域性、行业性工资集体协商工作,确保已建会企业普遍建立工资集体协商制度。抓好工资集体协商典型的培植工作,促进集体协商工作提质增效,努力培育富有行业特点、区域特色、企业个性的工资集体协商新典型。

二是积极畅通职工维权渠道,助推法制铜山建设。邀请资深律师为职工维权典型案例作出专业点评,并印制职工维权小手册,进一步加强职工群众依法维权意识。发挥职工法律服务志愿者队伍的作用,为有需求的职工尤其是农民工免费提供法律援助。深入推进工会劳动法律监督检查,主动协同政府有关部门开展农民工欠薪执法检查工作,着力解决工资支付行为不规范、工资支付监控手段不完备、工资清欠应急保障能力不足等问题。

三是构建服务职工工作体系,助推职工普惠制服务。多元化开展困难职工救助,持续做好送温暖、金秋助学、大病救助等工会品牌活动。做好结构性改革中下岗职工、农民工、困难职工家庭高校毕业生等群体就业帮扶工作,扩大职工互助保障的覆盖面,更多、更广地惠及广大职工。转变思维,突破服务平台限制,开发社会资源,让职工享受更多实惠,(赵忠步  通讯员 张樱子  胡伶俐)

 

 

分享到: