徐州市贾汪区总工会解放思想大讨论突出“四个坚持”

2018-06-07   本文被访问次数:304

本网讯  徐州市贾汪区总工会开展解放思想大讨论活动,将紧紧围绕学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量这一主题,突出四个坚持,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动。重点以个人自学,党组集中学,讨论交流学为主要形式,结合不忘初心,牢记使命主题教育活动,打造贾汪工会发展新特色。

一、坚持正确舆论导向,进一步做到政治为先有高度;牢牢把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为先导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放的重要思想,深入学习贯彻省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的重要讲话精神,通过大讨论切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,充分发挥我区首创党建带工建,工建促党建党工共建新模式。

二、坚持工会干部带头,进一步做到大局为重有力度;工会干部干部带头解放思想,认真剖析自身在政治定力、工作思路和能力作风等方面存在的差距,着力破除路径依赖、夜郎自大、动力缺乏、能力恐慌、本位主义、形式主义、教条主义、等米下锅、扯皮拖沓、坐而论道等十大顽症,激励广大职工争先进位,奋发有为。通过大讨论活动增强开拓创新、走在前列的动力和干劲,为建设新贾汪发挥主力军作用。

三、坚持立足实际,进一步做到基层为本有深度;工会组织要牢记忠诚使命担当,紧密联系我区发展实际,深入梳理在学习贯彻习近平总书记全面深化改革开放重要思想、落实新发展理念等方面的重点难点问题,对照区委十三届四次全会部署要求,着力查找突出短板,带着问题讨论,迎着问题求解,坚决杜绝空泛议论,防止形式主义,使大讨论活动有的放矢、取得实效,在全办上下形成解放思想、开拓创新的生动局面。

四、坚持结合再融入,进一步做到解放思想有温度;大讨论活动要统筹好与工会工作的关系,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,特别是与即将在全党开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,要力戒形式主义和表面文章,做到统筹兼顾,相互促进,不断把大讨论活动引向深入,努力打造一批树得起、推得开、有实效、影响广的特色品牌,持续奏响新时代劳动最强音。(通讯员  徐永超 曹兆辉)

 

 

分享到:

相关专题