宝应工会县总工会“三强化” 推动解放思想大讨论落地有声

2018-07-09   本文被访问次数:135

    本网讯  自开展解放思想大讨论活动以来,宝应县工会对标上级要求,对活动要求再明确、对活动安排再细化、对活动开展再督促,明确三强化,确保全县工会解放思想大讨论活动有声有势、扎实有效。

    强化旗帜鲜明讲政治。提高政治站位,从最有特色、最具优势、最可能突破的领域入手,从职工群众最困难、最操心、最忧虑的实际问题入手,找出靠实的落点和抓手,选准最佳最优路径,将活动与工会工作紧密结合、相互促进,深入推进“123”实事工程、双争活动、服务职工十件实事和工会系统改革创新等重点工作,切实做到两不误、两促进

    强化对标找差不走样。坚持问题导向和需求导向,以解决职工难题和需求作为检验活动成效的重要标尺,冲着问题去攻关、奔着难题去解决,紧扣基层工会和职工群众反映的问题意见,逐一把脉开方,逐项分解落实,用改革的思维解决遇到的问题,用创新的办法提高工作成效,努力把各级工会组织建成职工最可信赖的职工之家

    强化营造氛围增活力。不做解放思想的局外人、旁观者,组织动员劳模、工匠、一线职工等各个领域、各条战线、各界人士参与大讨论,聚焦梳理重点难点问题,广泛征集意见建议。采取多种活动形式,讲好工会故事、传播工会声音,推广工会典型,努力向广大职工群众交上一份满意的答卷。(胡东君  通讯员 夏圣坤)

 

 

分享到:

相关专题