奋进新时代 勇做追梦人——江阴市总工会召开十五届三次全委会议

2019-03-01   本文被访问次数:1109

本网讯  31日上午,江阴市总工会召开十五届三次全委(扩大)会议。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委十三届七次全会和上级工会全委会的部署,总结回顾2018年工作,安排部署2019年任务,团结带领广大职工为当好高质量发展领跑者再立新功。江阴市委常委、组织部部长邵文松出席会议并讲话。

邵文松充分肯定过去一年全市工会工作取得的成绩。他说,江阴市总工会自换届以来,新一届领导班子团结带领全市工会系统认真贯彻市委决策部署和中国工会十七大精神,紧扣中心大局,扎实履职尽责,各方面工作都取得了新进展:

服务大局善作善为,广泛开展“当好主人翁,建功新时代”劳动竞赛和职工科技创新活动;改革创新有力有序,按照市委集成改革总体安排,有序推进工会组织体制、管理模式、运行机制和活动方式改革;工作品牌叫响做实,“百人千企”法律监督服务、“三个一”精准帮扶特困职工等工作品牌,在全省乃至全国产生广泛影响;自身建设扎实推进,在镇街园区工会、局(系统)工会和企业工会三个层面持续推进“一化五基”“一局一品”和“五位一体”职工之家建设品牌工程,基层工会吸引力凝聚力进一步提升。

邵文松强调,做好新一年工会工作,一要坚持党的领导,加强职工政治引领、思想引领和实践引领,在引导职工群众听党话跟党走上展现新作为;二要坚持服务为本,聚焦职工发展需求、权益维护和困难帮扶,在不断满足职工群众美好生活需求上展现新作为;三要深化改革创新,认真落实市委关于集成改革的部署要求,着力加强工会组织体系、和服务体系建设,在激发工会组织生机活力上展现新作为。

江阴市总工会党组书记、主席刘文红代表市总工会常委会作工作报告。报告总结回顾了2018年全市工会工作,明确提出2019年全市工会工作的总体目标和主要任务。2019年,全市各级工会将以党的领导为根本点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,切实履行好团结带领广大职工听党话跟党走的政治责任;以中心大局为聚焦点,广泛开展“当好主人翁、建功时代”劳动竞赛活动,团结带领广大职职工投身高质量发展新征程;以职工需要为出发点,做实帮扶关爱、做强维权服务、做优网上服务,打造工会服务新亮点;以改革创新为着力点,锲而不舍推进工会系统党的建设、组织建设、队伍建设和作风建设,树立工会组织新形象。

会议还表彰了2018年度全市工会工作先进集体。华士镇总工会、公安局工会、供电公司工会在会上作大会交流。通讯员 夏伟刚)

 

 

 

分享到:

相关专题