太仓市隆重召开工会第十四次代表大会

2019-06-24   本文被访问次数:9859

 

 本网讯 太仓市工会第十四次代表大会于620日开幕,来自全市各条线的285名工会职工代表满怀激情汇聚一堂,共谋发展。苏州市人大常委会副主任、苏州市总工会主席温祥华,太仓市市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市委副书记、政法委书记钱文辉出席开幕式。  

 近年来,太仓市广大职工在经济建设、改革开放、科技创新、服务社会等领域,积极担当、奋发作为,为高质量建设“两地两城”作出卓越贡献。全市工会组织在市委的正确领导下,在上级工会的关心指导下,主动适应新时代、新形势、新要求,坚持围绕中心、服务大局,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,成功打造“智慧工会”“双网双待”普法等特色品牌,获评“全省工会职工服务平台建设省级示范单位”。  

 温祥华对太仓市工会工作取得的成绩予以充分肯定,同时希望太仓各级工会进一步强化政治建设,引领广大职工不忘初心跟党走;服务中心工作,动员职工投身发展建新功;认真履行职责,当好职工群众信赖的“娘家人”;深化改革创新,进一步激发工会生机活力,书写无愧于历史、时代、广大职工群众的工会工作崭新篇章。  

 沈觅代表太仓市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示热烈祝贺。他强调,全市广大职工群众要在政治信仰上永葆先进本色。要永葆工人阶级的政治先进性,以强烈的政治责任感和历史使命感,积极投身到高质量建设“两地两城”的火热实践中去。他要求,全市各级工会要认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作的一系列重要指示精神,进一步提高政治站位,服务中心大局,提升工作水平,加强队伍建设,扎实做好组织引导、保障维权、服务职工等各项工作,以新作为开创太仓工会工作新局面。全市各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,将工会工作纳入党的工作总体布局,共同推动工会工作再上新台阶。

 太仓市总工会主席楼晓舟代表太仓市总工会第十三届委员会向大会作了题为《牢记新使命奋进新时代 团结动员全市广大职工群众为开创高质量建设“两地两城”新局面作出更大贡献》的工作报告,回顾了太仓市工会十三大以来取得的重点成就,明确了今后五年工会工作的主要目标和工作任务。  

 会议还审议通过了太仓市总工会第十三届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,命名了太仓市模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者,选举产生了太仓市总工会第十四届委员会和经费审查委员会。通讯员 陈玉磊)  



分享到:

相关专题