泰兴市总工会“三个一”开展“做有温度的娘家人”活动

2019-10-09   本文被访问次数:92



本网讯 为进一步激发基层工会干部的工作激情,当好职工信赖的“娘家人”,泰兴市总工会决定在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间在全市工会干部中开展“做有温度的娘家人·工会干部说”活动。

组织一次故事征集。市总工会在全市征集近两年来工会干部服务职工,为职工办实事的感人故事,以鲜活的事例、真挚的情感,真实生动反映近年来泰兴各级工会干部在维护、引领、服务、关爱职工中,推进工会工作的一件或一组感人故事。

撰写一篇演讲稿件。市总工会要求,征集的故事要通过文字的形式表达,讲述以工会干部第一人称口气,文章标题新颖,内容丰富,感情饱满,条理清晰,不超过1000字。并配3-5张与故事相关的照片。

进行一次演讲宣传。市总工会将筛选优秀案例通过故事会、泰兴职工之家微信平台等进行展示。开展一次“做有温度的娘家人·工会干部说”演讲活动,以激发全市工会干部服务职工的热情和活力,提升基层工会组织的影响力和感召力。选择优秀典型案例,利用泰兴职工之家微信平台进行系列宣传。通讯员 耿国先)



分享到:

相关专题