宿迁市宿豫区总工会凝心聚力“五强” 抓好工作落实

2019-10-10   本文被访问次数:84

 

本网讯 伴随着欢庆新中国成立70周年辉煌成就的喜悦心情,宿迁市宿豫区总工会国庆长假开班后,及时召开机关全体人员会议,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署当前工作,狠抓落实促成效。

一是凝心聚力强作风。克服“假日综合征”行为,对照工作目标责任找差距,认真总结前期工作,查找工作差距“补短板”,抓实抓细各项工作确保提前完成全年目标任务。

二是不忘初心强使命。持续推进主题教育长效化,把学深悟透与真抓实干结合起来,营造敢于担当、创先争优的浓厚氛围,以优质服务、依法维权的责任感,引领广大职工把思想解放的动能融入到新时代建功立业的高潮中。

三是劳模引领强创业。以劳模创业工作室、劳模创业基地为示范,优选和推介10个劳模产业扶贫项目,大力推进全区大众创业、万众创新工作,评选工会系统20名创业先锋予以表彰奖励。

四是挂钩帮扶强实效。深入农户家庭摸实情,不断完善扶贫系统信息,通过政策宣传、就业指导、资金扶持等措施,温馨帮扶助力脱贫攻坚工程。

五是工会组建强基础。加快推进企业、行业基层工会组建工作,尽最大力量吸纳所有农民工加入工会组织,着力在电商产业园的企业中强化工会组织建设,凝聚电子商务系统工人队伍的向心力,为加快宿豫工业强区、电商名城、幸福家园“三大建设”作出新贡献! (韩坤 通讯员 张爱全)



分享到:

相关专题