常熟市总工会开展“四个一”为祖国庆生

2019-10-10   本文被访问次数:73



本网讯 国庆前夕,常熟市总工会积极开展四项活动,庆祝新中国成立70周年。

组织一次劳模座谈。召开“我和我的祖国”劳模座谈会,全市各行各业,不同历史时期的15位劳模结合自身工作和成长经历畅谈新中国成立以来,尤其是党的十八大以后中国社会发生的巨大变化,共同感悟伟大祖国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,大家纷纷表示要继续担使命、求作为、作表率,在本职岗位上谱写新时代劳动者之歌。

举办一场颁奖盛典。以“技能显身手 奋进新时代”为主题,举办庆祝新中国成立70周年暨第二届“常熟技能状元”大赛颁奖盛典,VCR、才艺展示、致敬劳模、文艺表演等方式,全景回顾大赛盛况,集中展现参赛选手精湛操作技能,大力唱响尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的时代赞歌,动员全市广大职工撸起袖子加油干,为推动常熟高质量发展走在前列做出新的更大贡献。

组织一次参观学习。围绕“喜看新变化,礼赞新时代”,组织40多位劳模走进常熟高新技术开发区,参观菱创智能科技(常熟)有限公司、江苏集萃智能液晶科技有限公司科技创新成果,学习企业科技创新先进经验,共同感悟高端装备制造业发展壮大历程,号召全市广大劳模围绕中心、服务大局、锐意进取、开拓创新,在本职岗位上为常熟发展建功立业。

开展一次监督检查。由常熟市总工会分管领导带队先后来到常熟市杜尼电子有限责任公司、常熟市飞奥压力容器制造有限公司进行节前安全生产监督检查。要求企业认真贯彻安全生产法律法规,全面落实企业安全生产主体责任,调动职工参与安全生产的积极性、主动性,切实消除各类安全患,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的环境。通讯员 顾卓)



分享到:

相关专题