泰兴市总工会“三措并举”组织签订《劳动安全卫生专项集体合同》

2019-10-11   本文被访问次数:67



本网讯 按照年初工作计划安排,泰兴市总工会日前专门发文,部署《劳动安全卫生专项集体合同》集体协商要约、《合同》签订工作,并采取“三大举措”。

一是强化宣传,充分认识签订《专项合同》的意义。签订《劳动安全卫生专项集体合同》是工会劳动保护的一项重要工作,也是落实《劳动法》、《工会法》、《安全生产法》、《职业病防治法》、《江苏省安全生产条例》和《江苏省劳动保护条例》等相关法律法规的重要举措。全市各级工会充分利用各种媒体和企业单位宣传阵地强化宣传,抓好落实。

二是结合实际,分类组织本地区《专项合同》的签订。各基层工会要掌握企业签订合同的情况,及时做好合同的新签和续签工作,要组织没有签订合同的企业与职工代表进行协商、签约;对于合同期满的企业要做好续签工作,确保规模以上企业达到全覆盖。

三是拓展思路,推进《合同》签订向中小微企业延伸。各乡镇(街道)、园区(总)工会,各系统、直属单位工会要把签订《劳动安全卫生专项集体合同》与工会其它工作有机结合起来,利用主题教育走访、调研和工会统计年报的机会,摸清本地区、本部门企业实情,力求签订《劳动安全卫生专项集体合同》工作向小微企业延伸,扩大《专项合同》的覆盖面。通讯员 耿国先)

分享到:

相关专题