苏州市吴江区总工会举办“不忘初心、牢记使命”大讲堂活动

2019-11-06   本文被访问次数:118



本网讯 114号,吴江区总工会举办“不忘初心、牢记使命”大讲堂活动。中午,全区工会干部参观了“不忘初心,牢记使命”首届吴江时代工匠图文展,展览以图文形式集中展示20位首届吴江时代工匠事迹,“造像系列”,留下了吴江时代工匠敬业传神的一面。

在图文展上,时代工匠、通鼎互联信息股份有限公司设备部总监孙勤良表示,工匠都是普普通通的劳动工作者,是新时代劳模精神、工匠精神的进行者、传承者,光电通信是他的爱好,在新时代,工匠、劳模不断提升自己的同时,更要带动团队和年轻人一起发展,让产业工人成为年轻人向往的职业。

时代工匠、亿友慧云研发经理朱显说,作为一位80后的年轻人,他从零起步,从事软件的开发和大数据分析,做好做精工业、企业利用系统和国资监管系统。

吴江变压器有限公司电抗器总工程师禹云长说,他一直从事电抗器工作至今,克服了电抗器局部过热和振动超标的世界性难题。眼看着国家电网一点点的进步,当前,中国电网电压等级已领先于全球,而吴江变压器专业也已处于国家领先水平。

区总邀请了中国劳动关系学院社会工作学院副院长吴建平教授为全区工会干部授课,深入学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述与工会工作的改革和创新。吴院长从“八个坚持”和“四个立足”方向讲述了习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,又从“改革开放以来工会工作的改革与创新”及“新时代工会工作的改革与创新”阐述了如何进行工会工作的改革和创新。(苏州市吴江区总工会)



分享到:

相关专题