阜宁县总工会主题教育知行合一求实效

2019-11-06   本文被访问次数:119



本网讯 不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,阜宁县总工会精心谋划部署,做到规定动作自选动作结合,学与做、知与改结合,重点工作与主题教育结合,确保主题教育向深处发力、在实处见效。

坚持理论武装,增强思想自觉。阜宁县总工会把以学政治理论、学先辈先进,提升党性修养、提振工作激情为主要内容的双学双提贯穿主题教育全过程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,努力做到学思用贯通、知信行统一。组织党组理论中心组开展中国共产党人的初心和使命的专题学习研讨;开展革命传统教育,组织机关全体人员到华中局第一次扩大会议旧址、新四军军部旧址参观学习;在党员中开展四重四亮活动,重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为。组织机关党员开展不忘初心,重温入党志愿书主题党日活动,结合县总党组民主生活会,组织中层以上干部开展学习交流。

组织五思讨论,增强行动自觉。阜宁县总工会组织机关全体党员,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想有哪些新收获、新体会,如何在思想上紧跟新思想,在行动上落实新思想?如何做到不忘初心,牢记使命,干任何事情都能全心全意把职工群众利益放在首位?如何把坚定理想信念与履行岗位职责、卓有成效地干好本职工作结合起来,始终保持奋发有为、争创一流的精神状态?如何坚持问题导向,切实改变作风,力戒工作中的形式主义、官僚主义?如何对照党章党规找差距,严肃、严格、坚定地执行党的路线、方针政策,落实好中央八项规定精神?等五个方面展开深入思考,通过集中谈、分组议、个人讲等形式,逐一对照找差距、排不足、抓整改,增强行动自觉。

深入三问三排,增强责任自觉。阜宁县总工会把密切联系群众,力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重点内容之一,在机关人员中深入开展对照初心使命,问一问我们有没有始终坚持两个信赖标准,排一排存在哪些方面差距;对照维权服务要求,问一问我们是否始终坚持以职工为中心,排一排还存在哪些短板;对照自已职责,问一问是否主动担当作为,排一排有哪些不足三问三排活动,从县总党组、班子、部室到个人全员行动,彻查形式主义、官僚主义现象,痛改形式主义、官僚主义行为,以务实的作风、诚实的态度,全心全意为广大职工群众办实事、解难事、做好事。

开展三大活动,践行初心使命。开展走进红色遗存、寻初心担使命参观活动。1024日,阜宁县总工会组织机关全体党员参观阜宁县庆祝新中国成立70周年图片展、盐城抗击6·23特大龙卷风纪念馆和中共中央华中局第一次扩大会议旧址,共同聆听红色事迹,追忆峥嵘岁月,重温了入党誓词,使全体党员接受一次精神和思想洗礼;举办全县工会干部“牢记初心使命、当好工会主席”专题培训班。全县重点镇区(街道)、系统和部分直属基层工会主席以及县总机关全体人员等计50余人参加培训,使广大工会干部进一步提高了政治站位,增强了履职的自觉性和责任感;开展大调研、大走访活动。县总机关全体人员围绕推动大抓基层深化改革创新、加快产业工人队伍建设改革、城市困难职工解困脱困等县总中心工作和职工群众反映强烈的突出问题,确定调研课题,制定调研方案,调研时不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场,调研结束后,组织专题汇报,交流调研成果,以实际行动践行好初心使命。(周永祥 通讯员 唐 瑭 )



分享到:

相关专题