海安市总工会关爱慰问医用防护用品生产企业一线职工

2020-02-05   本文被访问次数:1040





本网讯 当前,新型冠状病毒感染的疫情防控工作牵动着各级党委和政府的心。为了进一步为党政分忧解难,24日下午,海安市总工会主席、海安商贸物流产业园管委会主任周小军,海安市总工会党组书记、副主席柴宝清等走访慰问了我市医用防护用品生产企业,为企业职工送去慰问金,将工会娘家人的温暖及时送到一线职工手中。

在江苏广达医材集团有限公司,周小军与企业负责人详细了解企业原材料、产能、调运储备情况,并向放弃休假奋战在生产一线的企业职工表示慰问。同时,他叮嘱在场的镇工会干部要加强职工对疫情知识的防护和预防措施的宣传,关注企业的复工情况、督促用人单位依法维护职工合法权益,使用工会经费为职工提供口罩等必要的防护用品。周小军对企业负责人表示,要尽可能合理安排好职工的生产生活,切实为职工排忧解难。

江苏广达医材集团有限公司是李堡镇一家医用敷料的生产厂家和出口商,作为全省疫情防控重点物资生产企业,为了提高产能,在人手紧的情况下,企业将其他生产线的员工统一调派至口罩、防护服生产线,企业300多名员工采取三班倒的方式加班加点集中生产,确保日产防护服1000件以上、口罩3万只左右。

近期,海安市总工会将陆续慰问我市医用防护用品生产企业,为职工送去慰问金近10万元。

按照海安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组部署以及上级工会的相关要求,连日来,市总工会主要负责人高度重视疫情防控工作,多次召集专题会议,研究制定海安工会系统疫情防控工作。自海安市政府发布实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施后,市总工会第一时间向市卫健委工会下拨30万元专项资金,用于慰问我市5家开设发热门诊的医疗卫生机构、疾控中心以及我市参加南通赴武汉支援的医务人员等防疫一线工作者。同时,市总工会专门建立疫情防控宣传引导组、职工权益维护组、督查信息上报组,明确工作责任,落实到职能部室、责任人,切实有效地把职工群众的生命安全和身体健康放在第一位,教育引导广大职工坚定信心,增强防控意识、提高防控能力。通讯员 冯婧)





分享到:

相关专题