南京江北新区总工会慰问防疫抗病岗位一线人员

2020-02-06   本文被访问次数:1352



本网讯 连日来,南京市江北新区总工会坚决贯彻落实中央和省市委、江北新区党工委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,及时将工会的关怀温暖传达到战斗在疫情防控第一线的广大干部群众,江北新区总工会划拨专项慰问经费74万元,对赴武汉支援的医务人员家属以及辖区内广大奋战在防疫抗病岗位一线的医疗卫生、街道社区、公安执法、新闻宣传、环卫保洁等工作人员开展专项送温暖慰问活动。

23日上午,江北新区管委会副主任、新区总工会主席李保平同志等一行来到江苏省援鄂医疗队队员、江北新区南京医科大学四附院综合外科护师张巧云家走访探望,详细了解其家属生活、工作情况,并要求相关单位做好跟踪服务,切实把工会的关怀和温暖送到医务人员家属的心坎上。随后,李保平主任一行又看望慰问了奋战在抗击疫情和维护治安一线的公安干警,代表新区党工委和总工会送去关怀与温暖,并嘱咐他们在工作中要做好自身防护。

24日下午,新区总工会和建设与交通局相关领导赴宁洛高速苏皖交界公路防控检测点,为24小时坚守在疫情防控公路检查岗位上的工作人员送去了酒精等防护用品,并详细了解防疫工作情况和存在困难,要求相关部门确实解决实际问题。

下一步,江北新区总工会将分组前往新区各医院、社区卫生服务中心等一线防疫岗位进行走访慰问。同时要求各级工会组织积极配合同级党政做好疫情防御各项工作,多渠道宣传新型冠状病毒防御知识和疫情进展情况,教育职工自觉遵守疫情防御的有关纪律要求,特别是复工后,要结合各自实际,与党政一道研究出细致、周密的防范措施,发挥工会在职工群众工作中的组织优势,督促职工严格遵守单位在工作、生活、交通等各个环节上的防范规定,确实保障职工的身体健康。(南京江北新区总工会)



分享到:

相关专题