东海县总工会“五个到位”筑牢疫情防控坚固防线

2020-02-06   本文被访问次数:1074



本网讯 近期武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情逐步扩大蔓延,国家和省市县相继召开多次会议对疫情防控工作进行部署落实。疫情就是命令,防疫就是责任。东海县总工会按照县委县政府和市总工会部署要求,具体做好“五个到位”,即坚决确保人员排查到位、坚决确保疫情防控到位、坚决确保应急措施到位、坚决确保信息报送到位、坚决确保舆论引导到位,以对人民极端负责的态度,坚决打赢东海疫情防控阻击战。

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,东海县总工会成立应对疫情工作领导小组,向社会公开工会热线电话87212325,24小时接受群众咨询和举报,回应社会关切;制定出台《防控工作应急方案》《结对帮扶疫情联防联控工作方案》,科学有序、高质高效的落实重点防控措施,构建完善的防控工作机制。领导班子取消休假、坚守岗位,各部室及各事业单位负责人在岗在位,严格执行24小时值班和领导带班并实行“零报告”等信息报送制度。1月28日(农历正月初四)起,单位全员上岗,做到一旦出现突发情况,第一时间报告、第一时间处置。

充分发挥机关党支部的战斗堡垒和先锋模范作用,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和“严起来、快起来、实起来”强作风,“爱岗位、爱百姓、爱东海”扬正气的要求切实在此疫情防控中充分体现出来,号召党员要有跟我上的奉献精神,冲锋在前,争做“五敢五争”干部,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。在疫情防控一线涌现出戴俊波、冯浩、陈瑞等一批表现突出的党员干部。

在疫情防控过程中,重点突出防控重点,不断强化各项防控举措落地落细,全面开展武汉旅居人员排查监测工作。县总工会每天抽出6-8名人员与洪庄镇、北辰社区开展网格化联合行动,通过群众举报、上门走访、客运人员核查、空中信息监测全面摸排武汉来东海人员,并造册登记,随时监测。对通过多种途径摸排出的武汉来东海人员,采取“四包一”方式严格落实隔离措施;加强对重点领域风险排查与管控,即严查入境车辆人员、严控公众聚集活动、严禁各类活禽交易、严格开展日常消毒、严打违法违规行为;拔付2万元疫情防控费用给洪庄镇,支援卡口急需的牛奶、方便面、火腿肠等物资各100箱。(朱金永 张开虎



分享到:

相关专题