溧阳市总工会五大举措助力职工创业企业恢复生产

2020-02-14   本文被访问次数:633

本网讯 近日,职工创业企业开始陆续恢复生产,溧阳市总工会发挥工会组织作用,整合资源,出台五大举措帮助该市职工创业企业减轻疫情影响,快速恢复生产。

一、下发通知提出倡议。先后制定下发了《溧阳市总工会关于做好疫情防控工作的通知》《企业疫情防控溧阳市总工会工作方案》《关于协助做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间企业复工工作的通知》《关于做好疫情防控期间复工生产企业劳动保护工作的通知》等,进一步加强对职工的宣传引导,切实维护疫情期间企业职工合法权益,引导企业职工做好复工健康防护。

二、推进职工创业贷款发放。加大对职工创业企业贷款支持力度,继续采取工会购买保险、银行低息放贷、保险公司担保的模式,扩大创保贷覆盖面,全年力争为全市200家正常经营6个月以上,无不良信用记录的职工创业企业,每家提供不超过20万元的创业贷款。对于相关行业以及有发展前景但暂时困难的职工创业企业要千方百计稳贷、增贷,帮助企业渡过难关。

三、减免上缴工会经费。对月销售额10 万元以下(含本数)或季度销售额30 万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免交三个月工会经费。

四、对特困职工家庭发放价格补贴。为切实保障疫情防控一级响应期间困难职工的基本生活,市总工会简化救助办理程序,对我市特困职工家庭按每户每月130元的标准发放临时补贴。

五、实行网上招聘,解决职工就业难问题。为避免人员集聚,方便复工企业招聘,求职者就业、择业,有力维护我市经济平稳运行和社会和谐稳定,江苏中关村、市人社局、市总工会、溧城镇人民政府210-310日共同举办“2020在线春风送岗招聘月”活动,推动解决企业用工难和职工就业难问题。 (溧阳市总工会 石春芳)

分享到:

相关专题