徐州市贾汪区总工会“四举措”开展“网上就业创业招聘会”

2020-02-17   本文被访问次数:443

本网讯 217日至320日,徐州市贾汪区总工会采取四项措施,开展“春风行动网上就业创业招聘会”,有序推进企业复工复产工作,全力服务全区企业招工稳工工作。

一、网上公开就业创业岗位。贾汪区2020“春风行动网上就业创业招聘”活动,有参会企业70余家,提供800余个就业岗位,其中包括文员、管理、市场营销、焊工、电工、车工等行政岗位和技术工种。区总工会还将联合镇、办事处、工业园区工会共同举办“网上就业创业招聘会”,同时收集企业用工需求,在微信公众平台进行发布,突破传统现场招聘会在时间、空间上的局限,帮助职工足不出户了解岗位信息,寻觅适合其就业岗位。

二、网上开辟就业创业专栏。区总工会网上开辟“企业招聘信息、工会网上招聘会、工会特色就业服务、工会就业服务信息和工会就业技能培训”等专栏,根据实际,区总工会全面开展网上就业岗位推介、网上招聘会、工会特色就业服务、工会技能培训等工作。招聘会期间将不间断在网上组织举办招聘会,每天上午9:00-11:00、下午15:00-17:00期间,组织招聘企业相关招聘人员在线,为求职者应聘在线咨询解答相关问题,提高网上招聘活动的成功率。

三、网上宣传形成氛围。为做深做实“服务企业、服务群众、服务基层”工作,区总工会积极筹备招聘会,打好线上线下宣传组合拳。通过报刊、户外、广播、网络、短信等方式进行宣传,形成宣传氛围。一方面组织企业报名参会,为农民工提供更多的就业岗位,涵盖财务、技术、高级管理、行政、普工等多种岗位类型;另一方面吸引求职者积极参加网上开展就业创业“见面洽谈会”,签订就业创业意向,实现供需双赢。

四、明确重点服务对象。服务对象为有用工需求的各类企业、有在贾汪企业就业意愿的求职者、以及返乡农民工、高校毕业生、妇女、残疾人、退役军人、去产能职工和长期停产停工企业职工、建档立卡贫困人员等重点群体。参会企业报名以企业用户的身份注册和登陆“就业服务网”,求职人员报名选择“线上招聘”。通过举办工会网上专场招聘会,促进就业困难人员实现稳定就业。(阚久海 通讯员 徐永超)



分享到:

相关专题