常熟市总工会:“云招聘+云培训+云指导”为复工复产按下“加速键”

2020-03-25   本文被访问次数:669



本网讯 在疫情防控新形势下,为帮助企业加速推进复工复产,常熟市总工会运用线上平台开展 “云招聘+云培训+云指导”。

“云招聘”搭建渠道服务就业。常熟市总工会充分利用“常熟工会”微信公众号平台,推出线上“云招聘”专栏,每周一次常态化发布企业招聘信息,并在妇女节期间专门开设女职工专场线上招聘。截止目前,累计发布招聘信息的企业64家,需求岗位118个。市总工会将视需求情况加快发布频次,全力当好广大职工的“娘家人”、企业的坚实后盾。

“云培训”在线提升专业素养。在疫情防控期间,市总工会职工学校专门设立“常熟工会培训云课堂”,向全市建会企业职工推出免费线上培训,通过录播微课、直播回放、网上录像课等形式开展,培训课单多达49项,涉及疫情防控、法律法规等各项内容。“云培训”项目由企业工会根据各企业实际需求申报,职工通过本企业工会线上申请开通学习账号后进行自主学习。目前累计收到37张申请单,均已全部开课,参与线上培训人数达2581人次。此外,还开设了线上瑜伽、太极拳等居家体育运动课程,以此活跃职工业余生活。

“云指导”专业顾问解疑答惑。特殊时期,为更好的解决企业法律需求、职工心理疏导等问题,常熟市总工会在“常熟工会”微信公众号上,推出“云指导”服务,着重免费为企业职工提供实时法律咨询和心理咨询。14名专业律师及9名心理咨询师在线服务,企业和职工可以24小时内随时提出问题,由专业人士提供解答,得到良好反响。

疫情当前,虽然人与人之间拉开了距离,但关爱从未隔开。市总工会积极主动应对,有效运用新形式、新手段,火速开启线上“云招聘+云培训+云指导”,最大限度为疫情期间需要帮助的企业、职工提供坚实有力的保障。通讯员 顾卓)

分享到:

相关专题