淮安市清江浦区总工会召开一届四次全委(扩大)会议

2020-05-21   本文被访问次数:392

 

同心筑梦 聚力跨越 团结动员全区职工为打造区域中心城市标志地谱写新篇章

本网讯 淮安市清江浦区总工会一届四次全委(扩大)会议520日下午在区会议中心第三会议室召开,会议总结2019年度区总工会工作,部署2020年工作。清江浦区委常委、组织部长孙爱超出席会议并讲话。区总工会党组书记、主席匡映柏代表区总工会一届常委会作工作报告。

2019年,全区各级工会组织在区委和上级工会的正确领导下,担当争先、砥砺奋进,服务大局彰显了新担当、职工素质展现了新风采、特色亮点打造了新名片、改革创新取得了新业绩,团结带领职工在服务经济社会发展中建功立业,在服务职工中彰显作为,各项工作取得显著成效。

孙爱超代表区委高度肯定了全区各级工会的工作成效。就做好2020年全区工会工作,他要求,要加强党的领导,坚定政治方向,坚持党的领导、党建引领、筑牢基础不动摇,引领职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础;要围绕发展大局,推动建功立业,坚持服务大局促发展、弘扬典型强引领、创新创优强动力,努力打造一支宏大的知识型、技能型、创新型高素质职工队伍;要维护职工合法权益,共筑幸福之路,不断健全工作体系、切实履行维权职能、充分体现关爱情怀,把服务基层和职工工作落到实处,取得实效;要合力推进改革,着力追求实效,主动担当作为、注重协同配合、持续深入改革,以严肃认真的态度、扎实高效的作风努力促进产改工作向纵深推进。

会上,区总工会党组书记、主席匡映柏代表区总工会一届常委会作了《同心筑梦,聚力跨越,团结动员全区职工为打造区域中心城市标志地谱写新篇章》的工作报告:“报告”总结了2019年度区总工会工作,对2020年工作进行了安排,号召全区工会在区委和上级工会的坚强领导下,团结带领全区广大职工群众,锐意进取,拼搏实干,不断开创清江浦工会工作新局面,为推动清江浦打造中心城市标志地、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献!会议宣读了全区“模范职工之家”建设工作先进集体、先进个人表彰决定;会议增选了区总工会一届挂职副主席和常务委员会委员和区总工会一届委员会替补委员。(任丹丹 杨忠 通讯员 戚晓婷)







分享到:

相关专题