响水县“四大行动”构建“贴心娘家”

2020-05-22   本文被访问次数:626

 

本网讯 连日来,响水县总工会牢固树立“锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风”的理念,主动适应新时代对工会工作提出的新要求。实施“四大行动”,努力提升全县工会的引领力、凝聚力、创新力、服务力。

实施“大学习”行动,增强引领力。采取主要领导带头学、领导班子示范学等方式,引领机关全体人员认真学、深入学。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平谈治国理政》第一、二卷等书目和系列重要讲话精神,特别是关于工会工作和工人阶级的一系列重要论述。学习县委重要部署以及省工会,市总工会新要求。坚持学深悟透、学懂弄通,同时,强化全县职工群众理论武装,知晓大势大局,坚定不移听党话跟党走。

实施“大调研”行动,增强凝聚力。围绕改进工作作风,深入一线掌握第一手工作资料,激发机关干部、基层工会组织知责、履责、尽责,提升担当、创新、实干的精气神,确保工会工作任务在基层全面落实,在充分调研的基础上,分四个组赴镇区召开基层工会工作座谈会,全面了解全县基层工会工作基本情况,掌握基层工会工作面临的困难和问题,征求对县总工会工作的意见和建议,进一步完善工作制度,丰富工作内容,提升服务基层、服务职工的能力。摸清真情实情,找准问题症结、抓住问题要害,以调研促改革,以调研强服务,激发职工群众建功立业内生动力。

实施“大讨论”行动,增强创新力。党组班子成员按照双重组织生活规定,机关党支部主要负责人代表支部班子围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处作对照检查,各位支部成员分别作了对照检查并开展批评和自我批评。其他党员联系自身实际,对照党章和中国共产党纪律处分条例规定进行党性分析,明确整改方向,相互开展批评。

实施“大落实”行动,增强服务力。通过学习和交流,找准服务县委、县政府中心大局和上级工会新部署新要求的着力点和结合点,找准工会工作的重点、难点、创新点和平衡点,形成一批问题清单、提升清单、落实清单,明确计划书、施工图、时间表,一项一项抓落实,一项一项抓推进,推动工会服务质效提升,先后举办各类技能培训班3期,参训职工近200人次。救助帮扶因病致贫、因灾致贫困难职工14人次。提供法律援助5人次。以实实在在的服务,赢得企业、职工的信赖。通讯员 刁洪斌)



分享到:

相关专题