泰兴工会产业工人队伍建设再出“新动作”

2020-08-05   本文被访问次数:806

 

本网讯 为加强和改进产业工人队伍建设,泰兴各级工会利用“固定主题”党日,组织产业工人党员开展系列活动,发挥产业工人中党员的示范引领作用,把职工的思想行动统一到实现中国梦的时代主题上来。重点做好“三个动作”。

一是“固定动作”做到位。各级工会利用每月“固定主题党日”活动的“视频学习”这个固定动作,组织产业工人观看《对话延陵先锋》《致敬战役英雄 争当实干先锋》《防汛抗灾我们在》等视频,学习劳模先进、大国工匠、战役先锋等身边的先进典型事迹,引领职工听党话、跟党走,用榜样的力量激励产业工人大兴实干之风,为泰兴高质量发展凝聚力量。

二是“自选动作”做出彩。从市总工会到乡镇(街道)、园区工会,到基层企业工会,各级工会结合实际,开展有针对性的学习教育活动。在“固定主题党日”活动中特邀劳模、专家、纪检监察干部给产业工人党员上专题党课,组织学习习近平总书记关于工会工作重要指示精神,分享全市各条战线的先进典型事迹,牢记廉政教育“警钟长鸣”,用鲜活的事例教育党员干部要心系职工,发挥先锋模范作用。

三是“特殊动作”做出效。为了进一步引导全市产业工人立足本职,积极进取,各级工会因地制宜开展特色活动。市总工会利用“七一”活动组织产业工人队伍建设“22N”党建(服务)联盟单位全体党员到江浙独支纪念馆开展“红色教育”;珊瑚镇工会组织产业工人党员开展“听党话、感党恩、跟党走”为主题的演讲比赛;泰兴开发区邀请党工委副书记、管委会主任吉勇以“弘扬抗疫精神,争做新时代合格党员”为题上专题党课;住建系统工会组织党员结合疫情对经济发展特别是房地产业、建筑业发展带来的影响变化进行讨论,研究建筑产业转型升级问题、研究建筑业产业工人队伍建设改革问题……每个基层工会都有自己的“特色动作”。通讯员 耿国先)



分享到:

相关专题