灌云县总:“双节”慰问暖人心——灌云县总“四大礼包”走起

2020-09-29   本文被访问次数:660



本网讯 瓜果飘香,月圆花好,中秋、国庆双节临近,灌云县总高度重视广大职工的过节福利,亮实招出硬招为广大职工带来节日“四大礼包”。

一是灌云县总工会领导带头,分组深入困难职工家庭开展走访慰问,为困难职工家庭户送上慰问金、月饼、大米、白面、食用油等慰问品,并向困难职工送去节日的关怀和祝福,鼓励他们增强脱贫信心,通过党和国家的扶持政策共同努力,用自己的辛勤劳动早日脱贫致富。

 二是联合县人社局、扶贫办、军人事务管理局、残联等部门,在全县13个乡镇(街道)同时举办秋季重点人群企业用工招聘会,搭建企业和求职者双向选择招聘平台,努力为下岗失业人员、农民工和困难职工、残疾人员、退役军人等重点人群搭建良好的就业对接服务场所。参加招聘活动的大、中、小企业多达180多家,提供就业岗位达2000多个,发放企业用工广告宣传三千多份,企业与求职人员达成意向协议1000个。通过招聘既给企业解决招工难,也给求职人员提供就业机会,为招聘企业与求职人员提供快速的对接服务平台。

三是认真贯彻习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的重要指示精神,积极组织防控一线人员参加疗、休养活动,首批50名一线人员在江苏省工人汤山疗养院为期5天的疗休养活动圆满结束,疗休期间还组织人员开展院外互动、健康检查、医疗保健讲座、文体娱乐、劳动实践等系列活动,帮助他们放松心情、陶冶情操,为更好地投身到灌云经济建设和防控工作中发挥积极作用。

四是灌云县总和县应急管理局联合主办,灌云经济开发区管理委员会承办2020年度全县第六届安康杯安全生产知识竞赛,各镇街、园区、机关和企业代表200多人参加活动。参赛选手积极踊跃投入其中,经过激烈的角逐,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发了荣誉证书和奖金。活动有力提高了安全意识,营造了氛围,为广大企业职工安全平稳过“双节”提了醒,敲了“钟”。(庄士举 通讯员 王晖)



分享到:

相关专题