抓住契机 打造特色 助力高质量发展——高邮市委常委会传达学习贯彻中央和省市产改工作精神

2020-11-02   本文被访问次数:368

本网讯 112日下午,高邮市委召开第95次常委(扩大)会议。会上,高邮市委常委、市产改联席会议召集人邱加永传达了中央、省、扬州产业工人队伍建设改革工作要求以及省委副书记任振鹤在全省领导干部(产改)专题研究班上的讲话精神,汇报了全市产改工作进展情况及下一步打算。

在听取产改工作相关情况汇报后,高邮市委书记韦峰强调,推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼于巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自点题、亲自谋划、亲自推动的一项重大改革任务,是管长远的战略性制度安排,是高邮实施人才强市战略的迫切需要。韦峰要求,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;要抓住省产改试点县市契机,聚焦产改重点,明晰产改任务,压实产改措施,打造产改特色;要充分发挥产改联席会议制度机制作用,推动各产改成员单位、责任单位、试点单位形成强劲工作合力;要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代高邮产业工人队伍,为推进高质量发展、建设“强富美高”新高邮、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供重要的人才支撑。(戴顺阳 通讯员 袁轶佳)

分享到:

相关专题