徐州市贾汪区总工会“三强化”学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-19   本文被访问次数:269



本网讯 1116日,徐州市贾汪区总工会召开党组会议和机关党员干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神,进一步做好当前工会工作作出了部署。

区总党组书记、工会主席靳洪波主持会议并讲话,要求全区工会系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,把思想和行动统一到五中全会的精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践,团结动员广大职工紧扣工人运动时代主题,在经济建设主战场上建功立业。

一、强化思想引领。靳洪波强调:党的十九届五中全会是描绘第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的重要会议,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,高瞻远瞩、顺应大势,描绘蓝图、振奋人心,为我们提供了思想引领、理论指导、行动指南;是动员全党全国各族人民实现社会主义现代化的纲领性文件。把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要做表率、带好头,联系实际,学深悟透,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,认真贯彻党中央的决策部署。要面向基层、面向职工做好宣传宣讲,使全会精神走进职工群众、广泛深入人心,坚持正确的政治方向,营造良好的舆论氛围,筑牢实现“十四五”规划目标任务的群众基础。

二、强化责任担当。靳洪波明确:一要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为有利契机和强大动力,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性要求,把组织动员职工群众工作做得更强、更好、更务实、更有效。二要创造性地开展群众性劳动竞赛,推动物质文明与精神文明协调发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神,用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量。要努力培养造就宏大的知识型、技术型、创新型高素质职工队伍,培育更多“贾汪工匠”,为实现“十四五”规划目标任务提供坚实的人才保障。三要切实履行维护职工群众合法权益基本职责,构建以精准帮扶为重点的服务职工体系。要加强工会基层组织建设,进一步做好农民工入会和服务工作,使广大职工在共建共享发展中有更多获得感。四要把创新贯穿于工会各项工作和各个环节,通过改革创新为工会工作注入新的生机和活力,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。

三、强化队伍建设。靳洪波要求,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要更自觉、更有力地担负工会工作的责任,加强工会队伍建设和作风建设,打造一支忠诚、干净、担当的工会干部队伍,切实做到讲政治、顾大局、担责任、守纪律,把党规党纪刻印在心上、落实到行动上,为工运事业创新发展提供坚强政治保证。(王永瑞 阚久海 通讯员 徐永超)

分享到:

相关专题