张家港:工会“缘分天空”单身职工交友基地揭牌成立

2021-04-08   本文被访问次数:317

 

本网讯326日上午,工会“缘分天空”单身职工交友基地在张家港市职工文体中心三有书屋揭牌成立。该市总工会副主席、市总工会女职工委员会主任张澄出席揭牌仪式并为“红叶”志愿者服务队和保意分队授旗。

随着生活节奏加快、社会竞争压力加大,年轻职工的工作变得越来越忙,生活圈子变得越来越小,交新朋友的机会也越来越少,年轻人的婚恋越来越成为社会普遍关注的焦点。为想办法解决单身职工的相亲交友问题,今年市总工会启动了“关爱·幸福”单身职工关心关爱项目,打造线上线下交友平台,建立红娘志愿者团队,运用大数据分析服务单身职工相亲交友需求,着力解决单身职工婚恋交友问题。通过红娘匹配单身职工信息库数据,或者单身男女通过红娘预约,在线下交友阵地开展单个职工面对面的相亲活动。

一是打造线下交友平台。张家港市总工会在职工文体中心三有书屋成立“缘分天空”交友阵地,承担开展交友活动、工会红娘交流、单身男女见面相亲等功能。

二是打造线上交友平台。在市总工会微信公众号开设单身职工报名通道、工会红娘报名通道、单身职工信息展示、通过红娘预约线下交友集体见面聊天等功能。

三是开展线上交友活动。通过恋爱课堂、一周情侣CP、互动游戏等活动,活跃单身职工交友氛围,发现中意对象编号,预约红娘线下见面。

四是开展线下交友活动。全年开展“如果相见 一生相恋”春季相亲会、“如果相见 一生相恋”520 主题相亲会、“如果相见 一生相恋”七夕主题相亲会、“如果相见 一生相恋”光棍节专题相亲会,活跃单身职工交友氛围,发现中意对象编号,预约红娘线下见面。

下一步,该市总工会女职工委员会将不断整合资源、创新形式、丰富内涵,努力开辟更多的服务阵地,并适时邀请心理、法律等方面的专业人士为单身青年提供相应服务,持续提升我市单身职工交友平台知晓率、完善平台功能体系,切实把平台用好用活,提供更多的联谊机会,惠及更多的单身职工,不断探索工会服务职工婚恋模式的新发展。(张家港市总工会办公室)



分享到:

相关专题