靖江市总工会:多点发力打造工会工作特色品牌

2021-04-08   本文被访问次数:369

 

本网讯 靖江市总工会准确把握进入新发展阶段的新形势、贯彻新发展理念的新要求、构建新发展格局的新任务,从基础工会、重点工作、创新工作入手,多点发力,积极打造工会特色品牌,提升工作质量和影响力

一是抓“实”基础工作,让根基更牢。抓实抓牢基础工作,进一步固本强基,推动工会工作行稳致远。扎实开展“永远跟党走”系列主题教育、“庆祝建党100周年”系列活动把激发的精气神转化为推动工作创新发展的强大动力开展“百场劳动竞赛、百名匠星引领、百场劳模工匠服务”等建功立业活动,优化“培训+竞赛”体系,不断激发竞赛活力大力实施“依法维权深化年”行动,致力依法维权,协调劳动关系,从源头上维护职工合法权益

二是抓“优”重点工作,让品牌更强。突出重点,把握关键,积极打造特色鲜明、品质过硬、职工认可的工会工作品牌。聚焦产业工人队伍建设改革发挥试点单位引领作用,加大扩面提质力度,精心打造产改项目化品牌;聚焦普惠服务精准帮扶加大环卫工人、送餐员等特殊群体的关爱力度,打造一批示范品牌让更多职工感受到“家”的温暖放大“阳光党建”品牌效应深化党务与业务、服务“三务”深度融合、相互促进机制,切实把党建优势转化为发展优势。

三是抓“活”创新工作,让亮点更亮。创新工作方法,明确各自工作亮点,奋力打造一批有看点、有亮点的精品工会项目强化“互联网+工会”建设,融入全省工会服务“一张网”,不断提高工会效能。深化三联三促工作,丰富完善联建发展+工会元素的做法,搭建村企联建的桥梁纽带。进一步深化党建带工建“三创争两提升”活动,持续推进党工共建“示范工会”创建工作,大力推行“支部+工会”建设,通过示范引领和辐射带动,推动全市各级工会组织创新工作品牌、彰显工作亮点。通讯员陈明月)

分享到:

相关专题