省教育科技工会赴新疆克州开展对口援助和调研考察活动

2017-08-31   本文被访问次数:58

   本网讯   8月22至28日,省教育科技工会主席寇芳率领部分直属基层工会主席一行10人赴新疆克州总工会开展对口援助和调研考察活动。

    在克期间,调研考察组听取了克州党委政府的工作介绍,与克州总工会、教育工会进行了工作交流,向克州总工会捐赠了慰问金22万元,双方还就下一步对口援助工作交换了意见。考察调研组还深入到克州实验小学、阿图什昆山育才学校、克州江苏职业技术学院以及乌恰县儿童福利院、吉根乡小学、托云乡小学等6所学校慰问困难教师,看望各族学生,并赠送了书包;深入到乌恰县克族、维吾尔族、汉族等困难职工家庭,了解职工生活状况,送去党的温暖和工会组织的关爱;深入到克州总工会驻村点阿图什市阿克买拉村,慰问驻村工会干部,观看假期返乡民族学生“感恩党、听党话、跟党走”文艺表演,体验民族团结一家亲的良好氛围。

    今年,省教育科技工会先后派团赴拉萨市总工会、克州总工会考察调研,组织医疗专家为青海海南州总工会上门送医。共向受援地工会捐赠资金42万元,为职工群众义诊1500人次,慰问困难教职工及学生170多人,圆满完成了省总工会下达的对口援助工作任务,展示了江苏教职工服务回报社会的良好形象。(陈望进)

 

分享到: