苏州市总工会学习贯彻习总书记关于群团改革指示精神

2017-09-01   本文被访问次数:76

  本网讯  91日,苏州市总工会召开会议学习贯彻习总书记关于群团改革指示精神。

  苏州市总工会主席温祥华在传达了习近平总书记日前作出的重要指示后指出,习总书记重要指示从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工会改革工作、推动工运事业发展提供了重要遵循。

  温祥华要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示,关键是坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进工会改革创新,不断开创苏州工会工作新局面。要始终坚持政治性,不断增强“四个意识”,切实团结带领职工听党话跟党走,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉服从服务党和国家工作大局,找准工作结合点和着力点。要充分发挥工会“大学校”作用,面向发展主战场,在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神上下功夫,引领各行各业职工爱岗敬业、争创一流,充分激发职工群众的劳动热情。要做实基层,做强基层,积极稳妥推进非公企业工会改革,使基层工会有人、有钱、有能力为职工办事,真正让基层工会建起来、转起来、活起来,打通工会组织联系服务职工群众的“最后一公里”。要进一步把网上工会工作做好,走好网上群众路线,打造服务职工升级版本,使工会真正成为“职工之家”,使工会干部真正成为职工的贴心人、娘家人。通讯员 翟剑)

 

分享到:

相关专题