泰兴市总工会开展基层工会职工服务平台建设情况调查

2017-09-12   本文被访问次数:38

本网讯  泰兴市总工会日前下发《通知》,部署对全市基层工会职工服务平台建设情况的调查工作。

《通知》明确,此次调查的目的是了解乡镇(街道)、园区工会和企业工会职工服务平台建设、作用发挥等基本情况,掌握职工需求及参与工会服务活动情况,摸清工作推进中存在的困难和主要问题,分析原因,寻求解决问题的途径和方法,为进一步推进职工服务平台建设提供有力措施。

调查的对象为18个乡镇(街道)、园区和68家重点企业、成长型企业。调查采取自查与调研相结合的方式进行。乡镇(街道)、园区对本级工会职工服务平台的建设情况采取自查的方式。对辖区内全市工业重点企业和成长型企业工会职工服务平台的建设,由各园区通过实地调研、座谈走访等方式进行。

调查的主要内容一是企业基本情况,包括:企业规模、职工数、工会会员数、职工服务阵地建设情况、服务项目设置情况及职工素质提升、权益保障、困难帮扶等工作开展情况。二是企业工会开展职工服务工作面临的困难和问题,对市、镇两级工会开展职工服务工作有何建议。三是本级工会职工服务中心场地位置、窗口设置、工作人员等基本情况,服务阵地建设情况,党政、社会等各方面资源整合情况,服务职工工作开展情况,存在的主要问题和解决办法。通讯员 耿国先)

 

 

分享到:

相关专题