扬州市邗江区首批集体协商指导工作室建成投用

2018-04-11   本文被访问次数:105

本网讯  日前,扬州市邗江区总工会组建的公道镇鞋业行业工会集体协商指导工作室、邗上街道联合广场联合工会集体协商指导工作室正式挂牌成立。

建立集体协商指导工作室是江苏省总工会《关于开展集体协商指导工作室建设试点工作的通知》的要求,旨在让工资集体协商指导员有专门的地方议事,让职工维护劳动报酬权益有专门的地方倾诉。区总明确按照“有专门地点、有牌子、有资料、有结构图、有领导小组、有工作计划、有职责制度、有工作特色”的“八有”要求建立工作室,并实施片区化推进、集约化管理,凝聚指导力量,汇集工作资源,解决区域性、行业集体协商覆盖率相对较低的问题,提升集体协商整体质效,切实维护职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

截止目前,邗江区总工会共组织了2016家单位签订了《集体合同》、《区域行业性集体合同》,生产经营正常的企业覆盖面达到98%以上。(汤日明 通讯员 杨小蓓)

 

分享到:

相关专题