“中心”AB岗 服务不“断档”—淮安市淮安区总工会优化营商环境又有新举措

2018-05-09   本文被访问次数:315

本网讯  今年以来,淮安市淮安区总工会以不让职工跑空腿,服务职工不断档为目标,在职工服务中心窗口探索开展AB岗工作制度,进一步优化营商环境,提升服务质量,着力打造职工满意工会服务窗口。

该制度规定中心实行AB岗,确保服务工作连续性。当A岗在工作日因出差、开会、培训、请休假等情况离岗期间,B岗自动顶岗,代替其履行职责,及时办理来电、来信、来访、来网,保证职工服务中心自始至终有人管、有人服务,确保群众办事不跑冤枉腿,实现无缺位服务。

该制度还规定,为确保AB岗服务同质同效,两岗工作人员应加强协作和配合,A岗承担对B岗传授业务知识、工作流程和操作技能的职责,对自己掌握的信息数据、档案资料等资源要与B岗共享。B岗要不断加强学习,熟练掌握A岗工作职能和职责,从而避免了顶岗人员不能办理业务的现象。区总工会优化营商环境的举措也得到职工群众好评和社会各界的认可,在今年全区一季度三服务流动红旗竞赛活动中,被评为全区十家竞赛优胜单位之一。通讯员 万艾兵秦志贵)

 

 

分享到:

相关专题